Phô Reh

Das Rezept für die Phô Reh verwendet zartes Reh statt Rind. Es passt sehr gut in die traditionelle Suppe aus Vietnam und wird Asia-Fans schmecken.


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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
12 Stk Gewürznelken
2 Stk Zimtstangen
6 Stk Sternanis
4 Stk Kardamomkapseln
8 Stk Thai-Chilis
1 l Wasser, heiß
1 Wf Phô Bo-Würze, Asia-Laden
3 EL Fischsauce
1 Stk Ingwer, etwa 6 cm, geschält
1.8 l Wildfond
1 Stk Korianderwurzel, Asia-Laden
5 zw Thai-Basilikum
2 zw Minze
4 zw Thai-Basilikum
2 Stk Frühlingszwiebeln
2 Stk Limetten, geviertelt

Zutaten für die Einlagen

1 Bund Koriander, frisch
3 zw Minze
400 g Rehfleisch, Rücken oder Keule
200 g Sojasprossen, frisch
400 g Reis-Bandnudeln, Asia-Laden
Portionen
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Rezept Zubereitung

    Zubereitung Brühe:

  1. Zuerst die Zwiebeln abziehen und jede mit 6 Gewürznelken spicken. Zusammen mit den Zimtstangen, dem Sternanis, dem Kardamom und den Thai-Chillis in einen Topf legen, erhitzen und bei starker Hitze etwa 5 Minuten leicht anschmoren.
  2. Sobald die Gewürze ihren Duft verbreiten und die Zwiebeln etwas angekohlt sind, das heiße Wasser dazu gießen. Dann die Phô Bo-Würze, die Fischsauce und den Ingwer dazu geben und mit dem Wildfond auffüllen.
  3. Die Brühe zum Kochen bringen, Thai-Basilikum, Minze und Korianderwurzel hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.
    Zubereitung Einlagen:

  1. Das angefrorene Rehfleisch in hauchdünne Scheiben schneiden.
  2. Die Blättchen von Koriander, Thai-Basilikum und Minze abzupfen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden und mit den Kräutern in einer Schale anrichten.
  3. Die Sojasprossen in ein Sieb geben, mit kochendem Wasser überbrühen, gut abtropfen lassen und in einer Schüssel anrichten.
  4. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und die Reisnudeln darin etwa 3-4 Minuten ziehen lassen.
  5. Die Reisnudeln aus dem Wasser heben und in Suppenschalen füllen. Das Rehfleisch für 1 Minute in das Nudelwasser geben, herausheben und ebenfalls in die Suppenschalen füllen.
  6. Je nach Geschmack Sojasprossen und Kräuter in die Suppenschalen füllen, mit der heißen Brühe auffüllen und die Phô Reh mit den Limettenspalten servieren.

Tipps zum Rezept

Das Rehfleisch lässt sich leichter dünn aufschneiden, wenn es vorher 30 Minuten lang angefroren wird.

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