Phô Reh

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
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12 | Stk | Gewürznelken |
2 | Stk | Zimtstangen |
6 | Stk | Sternanis |
4 | Stk | Kardamomkapseln |
8 | Stk | Thai-Chilis |
1 | l | Wasser, heiß |
1 | Wf | Phô Bo-Würze, Asia-Laden |
3 | EL | Fischsauce |
1 | Stk | Ingwer, etwa 6 cm, geschält |
1.8 | l | Wildfond |
1 | Stk | Korianderwurzel, Asia-Laden |
5 | zw | Thai-Basilikum |
2 | zw | Minze |
2 | Stk | Limetten, geviertelt |
Zutaten für die Einlagen
1 | Bund | Koriander, frisch |
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3 | zw | Minze |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
400 | g | Rehfleisch, Rücken oder Keule |
200 | g | Sojasprossen, frisch |
400 | g | Reis-Bandnudeln, Asia-Laden |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
-
Zubereitung Brühe:
- Zuerst die Zwiebeln schälen und halbieren.
- Zusammen mit den Zimtstangen, den Gwürznelken, dem Sternanis, dem Kardamom und den Thai-Chillis in einen Topf legen, erhitzen und bei starker Hitze etwa 5 Minuten leicht anschmoren.
- Sobald die Gewürze ihren Duft verbreiten und die Zwiebeln etwas angekohlt sind, das heiße Wasser dazu gießen.
- Dann die Phô Bo-Würze, die Fischsauce und den Ingwer dazu geben und mit dem Wildfond auffüllen.
- Die Blättchen von Koriander, Thai-Basilikum und Minze abzupfen und grob hacken.
- Die Brühe zum Kochen bringen und Thai-Basilikum, Minze und Korianderwurzel hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.
-
Zubereitung Einlagen:
- Das angefrorene Rehfleisch (siehe Tipp) in hauchdünne Scheiben schneiden.
- Den Koriander sowie die Minze grob hacken.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden und mit den Kräutern in einer Schale anrichten.
- Die Sojasprossen in ein Sieb geben, mit kochendem Wasser überbrühen, gut abtropfen lassen und in einer Schüssel anrichten.
- Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und die Reisnudeln darin etwa 3-4 Minuten ziehen lassen.
- Die Reisnudeln aus dem Wasser heben und in Suppenschalen füllen.
- Das Rehfleisch in die Brühe geben und ca. 2 Minuten mitkochen.
- Je nach Geschmack Sojasprossen und Kräuter in die Suppenschalen füllen, mit der heißen Brühe auffüllen und die Phô Reh mit den Limettenspalten servieren.
Tipps zum Rezept
Das Rehfleisch lässt sich leichter dünn aufschneiden, wenn es vorher 30 Minuten lang angefroren wird.
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