Pikante Spalterbsensuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Sonnenblumenöl |
---|---|---|
1 | TL | Basilikum, getrocknet |
0.5 | TL | Pfeffer, schwarz |
1 | TL | Kreuzkümmel |
0.5 | TL | Ingwerpulver |
2 | TL | Salz |
1 | l | Wasser |
500 | g | Spalterbsen |
1 | EL | Reissirup |
2 | Stk | Karotten |
100 | g | Knollensellerie |
1 | Stk | Paprika, grün |
100 | g | Kartoffeln |
1 | EL | Zitronensaft |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst einen großen Topf bei geringer Hitze erwärmen, Sonnenblumenöl, Pfeffer, Basilikum, Kreuzkümmel, Ingwerpulver sowie Salz hineingeben und langsam leicht anrösten.
- Derweil die Karotten waschen, halbieren, in schmale Scheiben schneiden; Paprika waschen, würfeln; Kartoffel schälen, würfeln; Sellerie schälen, würfeln und anschließend das geschnittene Gemüse gemeinsam zu den Gewürzen in den Topf geben sowie gründlich vermengen.
- Danach Wasser, Spalterbsen, Reissirup sowie Zitronensaft hinzufügen, alles zum Kochen bringen und daraufhin die Hitze reduzieren, dass die Suppe nur noch leicht köchelt.
- Zum Abschluss die pikante Spalterbsensuppe mindestens eine Stunde lang köcheln lassen; je länger, desto cremiger wird die Konsistenz.
Tipps zum Rezept
Mit etwas Chili, Cayennepfeffer oder Tabasco kann diese Suppe im Handumdrehen in eine richtig feurige Speise verwandelt werden, ohne ihren eigentlichen geschmacklichen Charakter zu verlieren.
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