Pizza mit Feta
Zutaten für 1 Portion
| 200 | g | Pizzateig, aus dem Kühlregal |
|---|---|---|
| 3 | EL | Tomatensoße |
| 2 | EL | Tomatenmark |
| 1 | TL | Oregano, getrocknet |
| 1 | Prise | Salz |
| 30 | g | Salami |
| 3 | EL | Edamer, gerieben |
| 1 | Schb | Kochschinken |
| 1 | Stk | Peperoni, eingelegt, aus dem Glas |
| 1 | Stk | Zwiebel, rot |
| 5 | Stk | Sardellen, in Öl eingelegt |
| 50 | g | Feta |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den fertigen Pizzateig ausrollen. Die Tomatensoße mit dem Tomatenmark verrühren, Oregano und etwas Salz mit der Soße vermischen und auf den Pizzaboden streichen.
- Anschließend die Salami auf der Pizza verteilen. Den Edamer darüber streuen und den Schinken kleingeschnitten darauf verteilen.
- Die Peperoni aus dem Glas abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und zusammen mit den Peperonistücken sowie mit den Sardellen auf die Pizza geben.
- Zuletzt den Feta in Scheiben schneiden oder in Stücke zerbröseln und auf die Pizza streuen und die Pizza mit Feta im vorgeheizten Ofen etwa 12 – 15 Minuten backen bis sich ein brauner Rand bildet.
Tipps zum Rezept
Hier ein Rezept für einfache Tomatensauce für Pizza. Auch Pizzateig gelingt ganz simpel mit diesem Grundrezept.
Nach Belieben kann die Pizza auch anders belegt werden, beispielsweise passen zu Feta gut Kirschtomaten, Zucchini, Paprika, Spinat, Rucola, Oliven, Artischockenherzen oder Kapern.
Pizza auf einem Pizzastein oder Backstahl backen, wenn vorhanden – für knusprigen Boden.
Die Pizza mit Feta nach dem Backen optional mit frischem Basilikum oder Zitronenzesten verfeinern.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Dazu passt beispielsweise Weißwein (Sauvignon Blanc, Vermentino, Grüner Veltliner), Rotwein (Pinot Noir, Zweigelt) oder trockener Rosé.
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