Pochierte Putenbrust mit Gemüsefond

Zutaten für 2 Portionen
180 | g | Putenschnitzel |
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1 | Schuss | Öl, für die Pfanne |
500 | ml | Hühnerbrühe |
300 | g | Kartoffeln |
150 | g | Zucchini |
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
150 | g | Möhren |
100 | g | Frühlingszwiebeln |
1 | zw | Thymian, frisch |
1 | zw | Majoran |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
50 | g | Butter, kalt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für pochierte Putenbrust mit Gemüsefond zuerst die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Salzwasser für ca. 20 Minuten gar kochen. Dann die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden.
- Möhren putzen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden und waschen. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und die Zucchini in Stücke schneiden.
- Nun Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Gemüsestücke darin für ca. 10 Minuten bissfest kochen. Anschließend abseihen und abtropfen lassen.
- Die Putenschnitzel von Haut und Sehnen befreien, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fleischstücke darin von allen Seiten gut anbraten, dann aus der Pfanne heben und beiseite stellen.
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Thymian und Majoran waschen.
- Nun die Hühnerbrühe in einem Topf mit Thymian und Majoran erhitzen, für 5 Minuten ziehen lassen und anschließend die Kräuter wieder entfernen.
- Dann die Butter in die Brühe einrühren, Putenbruststreifen hinzufügen und für 2 Minuten ziehen lassen.
- Zum Schluss das bissfeste Gemüse, die Kartoffelspalten und Schnittlauch hinzugeben, für eine 1 Minuten ziehen lassen und anschließend servieren.
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