Pochierte Putenbrust mit Gemüsefond

Schmackhaft und gesund ist dieses kalorienarme Rezept für pochierte Putenbrust mit Gemüsefond.

Pochierte Putenbrust mit Gemüsefond

Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

180 g Putenschnitzel
1 Schuss Öl, für die Pfanne
500 ml Hühnerbrühe
300 g Kartoffeln
150 g Zucchini
1 Stk Paprikaschote, rot
150 g Möhren
100 g Frühlingszwiebeln
1 zw Thymian, frisch
1 zw Majoran
0.5 Bund Schnittlauch
50 g Butter, kalt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für pochierte Putenbrust mit Gemüsefond zuerst die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Salzwasser für ca. 20 Minuten gar kochen. Dann die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden.
  2. Möhren putzen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden und waschen. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und die Zucchini in Stücke schneiden.
  3. Nun Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Gemüsestücke darin für ca. 10 Minuten bissfest kochen. Anschließend abseihen und abtropfen lassen.
  4. Die Putenschnitzel von Haut und Sehnen befreien, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fleischstücke darin von allen Seiten gut anbraten, dann aus der Pfanne heben und beiseite stellen.
  6. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Thymian und Majoran waschen.
  7. Nun die Hühnerbrühe in einem Topf mit Thymian und Majoran erhitzen, für 5 Minuten ziehen lassen und anschließend die Kräuter wieder entfernen.
  8. Dann die Butter in die Brühe einrühren, Putenbruststreifen hinzufügen und für 2 Minuten ziehen lassen.
  9. Zum Schluss das bissfeste Gemüse, die Kartoffelspalten und Schnittlauch hinzugeben, für eine 1 Minuten ziehen lassen und anschließend servieren.

Ähnliche Rezepte

Putenschnitzel mit Mandeln

Putenschnitzel mit Mandeln

Dieses Rezept für Putenschnitzel mit Mandeln überzeugt, denn es schmeckt einfach köstlich und ist zudem im Nu zubereitet.

Putenschnitzel in Pfeffersauce

Putenschnitzel in Pfeffersauce

Eine tolle Mahlzeit, die wirklich einfach und schnell zubereitet ist, gelingt mit dem Rezept für Putenschnitzel in Pfeffersauce.

Putenfleisch süß-sauer

Putenfleisch süß-sauer

Einfach lecker das Putenfleisch süß-sauer mit viel Gemüse und Ananas. Dabei ist das Gericht nach diesem Rezept ganz schnell gemacht.

Pute in Käsekruste

Pute in Käsekruste

Leckeres aus der Pfanne gelingt mit diesem Rezept. Die Pute in Käsekruste schmeckt würzig und zart und wird mit Gemüse und einer Sauce serviert.

Puten-Gemüse-Schaschlik

Puten-Gemüse-Schaschlik

Gut gewürzt und kräftig gebraten ist Schaschlik ein beliebtes Gericht. Dieses Rezept für Puten-Gemüse-Schaschlik ist lecker und schnell zubereitet.

User Kommentare