Pochierte Putenbrust mit Gemüsefond

Schmackhaft und gesund ist dieses kalorienarme Rezept für pochierte Putenbrust mit Gemüsefond.

Pochierte Putenbrust mit Gemüsefond Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

180 g Putenschnitzel
1 Schuss Öl, für die Pfanne
500 ml Hühnerbrühe
300 g Kartoffeln
150 g Zucchini
1 Stk Paprikaschote, rot
150 g Möhren
100 g Frühlingszwiebeln
1 zw Thymian, frisch
1 zw Majoran
0.5 Bund Schnittlauch
50 g Butter, kalt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für pochierte Putenbrust mit Gemüsefond zuerst die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Salzwasser für ca. 20 Minuten gar kochen. Dann die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden.
  2. Möhren putzen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden und waschen. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und die Zucchini in Stücke schneiden.
  3. Nun Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Gemüsestücke darin für ca. 10 Minuten bissfest kochen. Anschließend abseihen und abtropfen lassen.
  4. Die Putenschnitzel von Haut und Sehnen befreien, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fleischstücke darin von allen Seiten gut anbraten, dann aus der Pfanne heben und beiseite stellen.
  6. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Thymian und Majoran waschen.
  7. Nun die Hühnerbrühe in einem Topf mit Thymian und Majoran erhitzen, für 5 Minuten ziehen lassen und anschließend die Kräuter wieder entfernen.
  8. Dann die Butter in die Brühe einrühren, Putenbruststreifen hinzufügen und für 2 Minuten ziehen lassen.
  9. Zum Schluss das bissfeste Gemüse, die Kartoffelspalten und Schnittlauch hinzugeben, für eine 1 Minuten ziehen lassen und anschließend servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
585
Fett
33,94 g
Eiweiß
27,85 g
Kohlenhydrate
44,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Putenbraten Classico

PUTENBRATEN CLASSICO

Putenbraten Classico ist - wie der Name schon sagt - ein klassischer Braten, den dieses Rezept mit einem delikaten Honig-Senf-Mantel einkleidet.

Putenbraten

PUTENBRATEN

Der köstliche Putenbraten schmeckt sowohl Kinder als auch Erwachsene. Mit diesem tollen Rezept gelingt Ihnen ein zarter Braten.

Putenbrustfilet in Honig mariniert

PUTENBRUSTFILET IN HONIG MARINIERT

Für ein saftig-würziges Ergebnis wird das Putenbrustfilet in Honig mariniert. Ein schönes Rezept, das dem Fleisch einen tollen Geschmack verleiht.

Putenschnitzel in Kräuterbackteig

PUTENSCHNITZEL IN KRÄUTERBACKTEIG

Putenschnitzel in Kräuterbackteig sind nach diesem Rezept schnell zubereitet und aufgrund ihrer würzigen Hülle ein saftiger Genuss.

Gefüllte Putenbrust mit Kräutern und Mozzarella

GEFÜLLTE PUTENBRUST MIT KRÄUTERN UND MOZZARELLA

In diesem Rezept offenbart sich die gefüllte Putenbrust mit feinen Kräutern und zartschmelzendem Mozzarella-Käse im Inneren. Einfach nur lecker!

Gelbes Puten-Curry

GELBES PUTEN-CURRY

Mit diesem köstlichen gelben Puten-Curry geht die Sonne auf, so strahlend kommt es nach kurzer Zeit auf den Tisch. Ein Rezept, das schon optisch ein Knaller ist.

User Kommentare