Poke Cake mit Kirschen

Zutaten für 12 Portionen
250 | ml | Schlagsahne |
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Zutaten für den Teig
120 | g | Butter, weich |
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1 | Prise | Salz |
110 | g | Zucker |
1 | TL | Backpulver |
3 | Stk | Eier |
60 | ml | Milch |
190 | g | Mehl, glatt |
Zutaten für die Kirschfüllung
1 | Pk | Vanillezucker |
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550 | g | Kirschen |
70 | g | Zucker |
10 | g | Speisestärke |
170 | ml | Wasser |
1 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Teig:- Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit einem Bogen Backpapier auslegen.
- Die Butter in eine Rührschüssel geben und mit dem Zucker und dem Salz für 5 Minuten schaumig rühren.
- Dann das Mehl mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel verrühren und langsam unter die Buttermasse rühren.
- Nun die Eier nach und nach unterrühren sowie die Milch hinzugießen.
- Jetzt den glatten Teig auf dem vorbereiteten Backblech verstreichen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
- Später den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Die Kirschen waschen und entkernen.
- Die Zucker mit der Speisestärke, dem Wasser sowie Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen, dann die Kirschen sowie Vanillezucker hinzufügen und für ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.
- Die Schlagsahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
- Nun mithilfe eines Kochlöffels in den Kuchen Löcher stechen, diese mit der Kirschfüllung befüllen.
- Im Anschluss die restliche Kirschmasse über dem Kuchen verteilen.
- Zuletzt noch die Schlagsahne auf dem Kuchen verstreichen und nach Belieben mit frischen Früchten garnieren.
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