Poke Cake mit Kirschen

Poke Cake ist ein Trendkuchen aus den USA. Mit diesem Rezept gelingt ein leckerer Kuchen, der mit Kirschen für fruchtigen Genuss sorgt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 ml Schlagsahne

Zutaten für den Teig

120 g Butter, weich
1 Prise Salz
110 g Zucker
1 TL Backpulver
3 Stk Eier
60 ml Milch
190 g Mehl, glatt

Zutaten für die Kirschfüllung

1 Pk Vanillezucker
550 g Kirschen
70 g Zucker
10 g Speisestärke
170 ml Wasser
1 EL Zitronensaft

Zeit

75 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Teig:
  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit einem Bogen Backpapier auslegen.
  2. Die Butter in eine Rührschüssel geben und mit dem Zucker und dem Salz für 5 Minuten schaumig rühren.
  3. Dann das Mehl mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel verrühren und langsam unter die Buttermasse rühren.
  4. Nun die Eier nach und nach unterrühren sowie die Milch hinzugießen.
  5. Jetzt den glatten Teig auf dem vorbereiteten Backblech verstreichen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
  6. Später den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Zubereitung Füllung:
  1. Die Kirschen waschen und entkernen.
  2. Die Zucker mit der Speisestärke, dem Wasser sowie Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen, dann die Kirschen sowie Vanillezucker hinzufügen und für ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.
Zubereitung Poke Cake mit Kirschen:
  1. Die Schlagsahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
  2. Nun mithilfe eines Kochlöffels in den Kuchen Löcher stechen, diese mit der Kirschfüllung befüllen.
  3. Im Anschluss die restliche Kirschmasse über dem Kuchen verteilen.
  4. Zuletzt noch die Schlagsahne auf dem Kuchen verstreichen und nach Belieben mit frischen Früchten garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
320
Fett
17,73 g
Eiweiß
4,46 g
Kohlenhydrate
34,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Puddingkuchen mit Streuseln

PUDDINGKUCHEN MIT STREUSELN

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streuseln passt perfekt auf die nächste Kaffeetafel. Das Rezept dafür ist schnell nachzubacken.

Omas Papageienkuchen

OMAS PAPAGEIENKUCHEN

Der saftig-bunte Papageienkuchen ist nicht nur auf Kinderfesten der absolute Renner, sondern kommt auch bei Erwachsenen gut an. Hier ist das Rezept.

Zitronenkuchen

ZITRONENKUCHEN

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Marmorkuchen mit Öl

MARMORKUCHEN MIT ÖL

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Einfacher Pfirsichkuchen

EINFACHER PFIRSICHKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt ein ganzes Blech mit einfachem Pfirsichkuchen, der wunderbar locker und saftig ist und wie ein Stück Sonnenschein schmeckt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

RHABARBERKUCHEN MIT PUDDING

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare