Puten-Avocado-Salat mit Honigdressing

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Putenbrustfilet |
---|---|---|
2 | EL | Sonnenblumen- oder Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
100 | g | Rucola |
1 | kpf | Radicchio |
1 | Stk | Avocado, reif |
75 | g | Erdnüsse, geröstet |
Zutaten für das Dressing
2 | Stk | Chilischoten |
---|---|---|
4 | EL | Honig |
1 | Stk | Schalotte |
3 | EL | Limettensaft |
2 | EL | Sonnenblumen- oder Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorerst das Putenbrustfilet waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten für ca. 15 Minuten gut anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und das Fleisch in der Pfanne etwas ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit Chili putzen, entkernen, in sehr feine Stücke hacken und mit dem Honig verrühren. Schalotte schälen und in kleine Stücke hacken.
- Nun das Putenfilet aus der Pfanne nehmen, mit 2 Esslöffeln Chili-Honig bestreichen und abkühlen lassen.
- Die Schalotte im heißen Bratfett glasig dünsten und mit dem übrigen Chili-Honig, dem Öl und Limettensaft verrühren. Dann die Kochplatte ausschalten und die Chili-Honig-Mischung mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
- Im Anschluss Rucola und Radicchio putzen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke teilen.
- Avocado halbieren, schälen, den Kern entfernen und Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
- Nun die Avocadospalten mit den Salatblättern und dem Chili-Honig-Dressing vorsichtig in einer Schüssel vermischen, die Putenbrust schräg in dicke Scheiben schneiden und darauf anrichten.
- Als Abschluss die Erdnüsse grob hacken, darüber streuen und den Puten-Avocado-Salat mit Honigdressing servieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem halbwarmen Salat passt ofenfrisches Baguette oder Weißbrot.
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