Putenbrust in Kerbelsauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Putenschnitzel, je ca. 150 Gramm |
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1 | EL | Öl, für die Pfanne |
3 | EL | Zitronensaft |
200 | ml | Hühnerbrühe |
800 | g | Mischgemüse, tiefgekühlt |
Zutaten für die Sauce
3 | EL | Mehl |
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1 | Bund | Kerbel |
150 | g | Crème frâiche |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Möhren |
400 | ml | Hühnerbrühe |
1 | Schuss | Wasser |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von Haut und Sehnen befreien.
- Nun das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Putenschnitzel darin von beiden Seiten gut anbraten.
- Anschließend die Hühnerbrühe hinzugießen, Zitronensaft sowie das leicht aufgetaute Mischgemüse hinzugeben und das Ganze zugedeckt für ca. 15-20 Minuten schmoren lassen.
- Dann das Fleisch aus der Pfanne heben, auf einen Teller geben und warm halten. Den Fond durch ein Sieb in einen separaten Topf abseihen.
- Für die Kerbelsauce den Kerbel waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und zusammen mit Hühnerbrühe und Crème frâiche fein pürieren.
- Dann in den Topf mit dem Fond geben, zum Kochen bringen, das Mehl mit etwas Wasser glatt rühren und in die kochende Flüssigkeit rühren. Nun die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss die Möhren putzen, fein raspeln und unter die Sauce ziehen.
- Die Sauce mit den Putzenschnitzeln und dem Gemüse zu Tisch bringen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage zum Beispiel Maisreis oder Salzkartoffeln servieren.
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