Quark-Grieß-Auflauf mit Früchten
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt |
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1 | Stk | Zitrone, Bio |
3 | Stk | Eier |
130 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
500 | g | Magerquark |
100 | g | Schmand oder Crème fraîche |
80 | g | Hartweizen-Grieß |
1 | Pk | Vanillezucker |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 190 Grad (Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter befetten sowie mit etwas Zucker ausstreuen.
- Die frischen Beeren säubern und von Blatt- und Stielresten befreien. Werden tiefgekühlte Beeren verwendet, dann diese in einem Sieb auftauen lassen.
- Die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Hälfte von der Schale fein abreiben.
- Danach die Eier trennen und das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Die Eigelb mit dem restlichen Zucker, Vanillezucker und Salz zu einer dickflüssigen Masse rühren.
- Anschließend Quark mit Schmand, der abgeriebenen Zitronenschale und Grieß unter die Eigelbmasse rühren, den Eischnee vorsichtig unterheben und anschließend die Himbeeren dazu mischen.
- Nun die Masse in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen für ca. 35 Minuten backen lassen.
Tipps zum Rezept
Den fertig gebackenen Quark-Grieß-Auflauf mit Puderzucker bestreuen – zusätzlich passt auch noch gut Kompott dazu.
User Kommentare
ich finde das Rezept wunderbar,hat nur einen haken,ich bin "Diabetiker (spritzen) also kein oder sehr wenig Zucker
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