Quark-Holundertörtchen mit Himbeersauce

Zutaten für 8 Portionen
200 | g | Butter |
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3 | Stk | Eier |
500 | g | Quark |
2 | EL | Weizengrieß, fein |
25 | g | Vanillepudding-Pulver |
100 | ml | Holundersirup |
120 | g | Zucker |
2 | EL | Zitronenschale |
1 | Stk | Orangen, davon abgeriebene Schale |
200 | g | Himbeeren |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Teig
320 | g | Mehl |
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1 | Stk | Ei |
120 | g | Puderzucker |
1 | TL | Zitronenschale |
150 | g | Butter, zerlassen |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
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Zeit
180 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl mit 1 Prise Salz, Butter, Ei, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale gut verkneten und 1 Stunde kalt stellen.
- Acht Tartelettes-Formen (10 cm Durchmesser) mit Butter einfetten. Den Teig ca. 4 mm dick ausrollen, die Formen damit auskleiden und etwa eine halbe Stunde kalt stellen.
- Für die Fülle Quark, Butter, 1 Prise Salz, Puddingpulver, Grieß, Holundersirup, abgeriebene Zitronen- und Orangenschale sowie 100 Gramm vom Zucker vermengen.
- Eier aufschlagen, trennen, die Dotter zur Quarkmasse rühren und etwa eine halbe Stunde ruhen lassen.
- Verbliebenen Kristallzucker mit dem Eiklar zu festem Schnee schlagen und diesen unter die Quarkmasse heben.
- Nun die Creme in den Formen gleichmäßig verteilen und diese im vorgeheizten Backofen (160 Grad Heißluft) auf unterer Schiene eine halbe Stunde backen.
- In der Zwischenzeit die Himbeeren waschen, verlesen und mit dem Stabmixer pürieren.
Tipps zum Rezept
Die ausgekühlten Quark-Holuntertörtchen mit Himbeersauce übergießen und servieren.
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