Quarkmuffins mit Aprikosentopping

Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für die Muffins
100 | g | Marzipan-Rohmasse |
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3 | Stk | Eier |
5 | EL | Sonnenblumenöl |
5 | EL | Schlagsahne |
130 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanille-Saucenpulver, zum Kochen |
130 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
500 | g | Sahnequark (40% Fett) |
Zutaten für das Topping
400 | ml | Aprikosen, aus der Dose |
---|---|---|
250 | g | Doppelrahmfrischkäse,zimmerwarm |
40 | g | Butter, weich |
60 | g | Puderzucker |
4 | EL | Schlagsahne |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst einmal das Marzipan in kleine Stücke schneiden oder raspeln.
- Dann Eier, Sonnenblumenöl, Schlagsahne, Zucker, Vanillezucker sowie Salz in einer Schüssel schaumig rühren und nach und nach den Quark unterheben.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Jetzt das Vanille-Saucenpulver, Mehl sowie Backpulver extra vermischen und nach und nach unter die Quarkmasse rühren.
- Zum Schluss das Marzipan unter den Teig mischen.
- Anschließend den Teig ca. 2/3 hoch in die vorbereiteten Muffin-Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen auf dem unteren Drittel ca. 25 Minuten backen.
- Danach die Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Währenddessen die Aprikosen aus der Dose mit dem Saft fein pürieren.
- Dann Frischkäse mit Butter in einer Schüssel glatt verrühren sowie die Sahne und den Puderzucker unterrühren.
- Zum Schluss die Muffins aus den Mulden lösen, die Käsecreme auf die Muffins geben, das Aprikosenmus darüber verteilen und die Quarkmuffins mit Aprikosentopping auf einer Etagere oder Platte dekorativ anrichten.
Tipps zum Rezept
Die Platte oder Etagere mit Blättchen von der Zitronenmelisse ausgarnieren.
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