Rahmgulasch mit Kürbis

Zutaten für 4 Portionen
650 | g | Lammgulasch, aus der Keule |
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3 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
2 | Stk | Möhren, mittelgroß |
2 | Spr | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Stk | Gewürznelke |
5 | Stk | Pimentkörner |
2 | TL | Zimt |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer, schwarz |
1 | Stk | Chilischote, rot, klein |
1 | Dose | Tomatenstückchen, ca. 400 Gramm |
250 | ml | Lammfond |
650 | g | Kürbisfleisch, Hokkaido od. Butternut |
75 | ml | Sahne |
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Zeit
110 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt für das Rahmgulasch mit Kürbis die Zwiebeln und Möhren schälen und klein würfeln.
- Die Chilischote längs mit einem scharfen Messer aufritzen, entkernen und in Stückchen schneiden.
- Als Nächstes Öl in einem Bräter erhitzen, danach das Lammfleisch, nach eigenem Ermessen abgewaschen und abgetrocknet, je nach Menge in 2 oder 3 Teilmengen anbraten, dann rausnehmen und bereitstellen.
- Des Weiteren die Zwiebeln sowie die Möhren in dem Bratfett anbraten, danach das Fleisch wieder hineingeben.
- Als nächsten Schritt die Tomatenstückchen, Chili, Zimt, das Lorbeerblatt, die angedrückten Pimentkörner und die Nelken zugeben, dann mit dem Fond aufgießen und bei mäßiger Hitze ungefähr 45 Minuten schmoren.
- Nachfolgend das Kürbisfleisch in den Bräter geben und alles zusammen nochmal 20 Minuten schmoren.
- Als letzten Schritt das Gulasch mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und die Sahne unterrühren.
Tipps zum Rezept
Füllt man Lorbeerblatt, Pimentkörner und Nelken in ein Teeei beziehungsweise in einen Teefilter kann man sie aus dem fertigen Gulasch perfekt wieder entnehmen.
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