Rote-Bete-Suppe
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Schalotte |
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450 | g | Rote Bete, gegart, vakuumiert |
3 | EL | Olivenöl |
500 | ml | Geflügelfond |
300 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zutaten für die Frühlingsrollen | ||
150 | g | Wildschweinfilet |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Paprika, gelb |
1 | EL | Rapsöl |
1 | TL | Currypulver |
1 | TL | Chiliflocken |
1 | EL | Sojasauce, salzig |
2 | Stk | Eiweiß |
8 | Bl | Frühlingsrollenteig, Kühlregal |
700 | ml | Sonnenblumenöl, zum Frittieren |
Rezept Zubereitung
Zubereitung Suppe:- Zuerst die Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Die Rote Bete ebenfalls in Würfel schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Gemüsewürfel darin kurz andünsten. Dann mit dem Fond und der Sahne aufkochen und ca. 12 Minuten köcheln lassen.
- Im Anschluss die Suppe mit einem Schneidstab pürieren. Dann ein feines Sieb auf einen Topf legen und die Suppe mit Hilfe einer Suppenkelle durch das Sieb passieren.
- Anschließend die Suppe mit Salz sowie Pfeffer würzen und warm halten.
- Jetzt das Wildschweinfilet waschen, gut mit Küchenpapier trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Paprika halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
- Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse sowie die Fleischstreifen darin bei starker Hitze ca. 3 Minuten anbraten.
- Im Anschluss das Ganze von der Kochstelle nehmen und vollständig abkühlen lassen.
- Nach dem Abkühlen Fleisch und Gemüse mit Curry, Chilipulver, Sojasauce und 1 Eiweiß vermischen.
- Nun jeweils 1 Teigblatt auf die Arbeitsfläche legen und etwas von der Füllung in eine Ecke des Teigblatts geben.
- Das restliche Eiweiß verrühren und die Teigränder damit einstreichen.
- Dann erst die Teig-Ecke über die Füllung klappen, danach beide Seiten einklappen und von unten nach oben aufrollen - dabei die Enden gut festdrücken.
- Jetzt das Öl in einem Topf auf ca. 160 °C erhitzen und die Frühlingsrollen darin portionsweise in ca. 1 Minute goldbraun ausbacken. Danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Zuletzt die Suppe noch einmal aufkochen und mit dem Schneidstab schaumig aufschlagen.
- Die Rote-Bete-Suppe anrichten und mit den Wildschwein-Frühlingsrollen servieren.
Tipps zum Rezept
Das Rezept für diese Suppe sieht gegarte, vakuumierte Rote Bete vor, die in allen Supermärkten angeboten wird. Selbstverständlich können auch frische Rote Bete gegart und verwendet werden. Die Zubereitungszeit verlängert sich dann um die Kochzeit der Rote Bete.
Zu den kleinen Wildschwein-Frühlingsrollen passt eine Chili-Chicken-Sauce sehr gut.
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