Saftige Birnenhirse

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Hirse |
---|---|---|
400 | ml | Wasser |
100 | ml | Traubensaft |
4 | Stk | Birnen |
1 | TL | Ingwer, gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Spr | Zitronensaft |
0.5 | TL | Kakaopulver |
4 | EL | Hafersahne |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Hirse hinzufügen und für etwa 30 Minuten quellen lassen.
- Anschließend das Ganze durch ein Sieb abgießen und beiseite stellen.
- Die Birnen waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
- Dann den Traubensaft in einem Topf erwärmen, Birnenstücke, geriebenen Ingwer, Salz, Zitronensaft, Kakaopulver sowie die vorher gekochte Hirse untermengen und für etwa 5 Minuten erwärmen.
- Vor dem Servieren die saftige Birnenhirse mit einem Esslöffel Hafersahne pro Portion garnieren.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich zu den Birnen lässt sich die Hirse auch noch toll mit Rosinen, Cashewkernen oder gefrorenen Himbeeren verfeinern.
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