Saftige Birnenhirse

Dieses erfrischende Hirsegericht mit Birnen und Ingwer ist der perfekte Start in den Tag. Dabei vereint das edle Rezept süße sowie säuerliche Aromen.

Saftige Birnenhirse Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Hirse
400 ml Wasser
100 ml Traubensaft
4 Stk Birnen
1 TL Ingwer, gerieben
1 Prise Salz
1 Spr Zitronensaft
0.5 TL Kakaopulver
4 EL Hafersahne

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Hirse hinzufügen und für etwa 30 Minuten quellen lassen.
  2. Anschließend das Ganze durch ein Sieb abgießen und beiseite stellen.
  3. Die Birnen waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
  4. Dann den Traubensaft in einem Topf erwärmen, Birnenstücke, geriebenen Ingwer, Salz, Zitronensaft, Kakaopulver sowie die vorher gekochte Hirse untermengen und für etwa 5 Minuten erwärmen.
  5. Vor dem Servieren die saftige Birnenhirse mit einem Esslöffel Hafersahne pro Portion garnieren.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich zu den Birnen lässt sich die Hirse auch noch toll mit Rosinen, Cashewkernen oder gefrorenen Himbeeren verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
296
Fett
4,74 g
Eiweiß
6,00 g
Kohlenhydrate
62,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

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