Saftige Lauchquiche mit Käse
Das Geheimnis dieser Saftigen Lauchquiche mit Käse ist der Boden, der nach diesem Rezept mit Quark zubereitet und dadurch knusprig wird.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,8 (18 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
2
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TL |
Butter, für die Form
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2
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TL |
Mehl, für die Form
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2
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EL |
Mehl, für die Arbeitsfläche
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100
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g |
Käse, gerieben (Bergkäse oder Emmentaler)
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Zutaten für den Teig |
250
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g |
Mehl
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125
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g |
Quark, Magerstufe
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120
|
g |
Butter, weich
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1
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Stk |
Ei
|
0.5
|
TL |
Salz
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Zutaten für die Lauchmischung |
2
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Stg |
Lauch
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4
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Stk |
Zwiebeln
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150
|
g |
Bacon, in Scheiben
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2
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EL |
Butter
|
1
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Prise |
Salz
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1
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Prise |
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
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Zutaten für die Eiersahne |
150
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ml |
Schlagsahne
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3
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Stk |
Eier
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0.5
|
TL |
Salz
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1
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Prise |
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
|
1
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Prise |
Muskatnuss, frisch gerieben
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Rezept Zubereitung
- Zuerst für den Teig das Mehl mit dem Quark in eine Schüssel geben, die Butter, das Ei sowie das Salz hinzufügen und alle Zutaten mit den Knethaken einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Anschließend den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- In dieser Zeit den Lauch putzen, gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Zuletzt die Speckscheiben übereinanderlegen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
- Butter in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Speckstreifen darin in etwa 4-5 Minuten knusprig braten.
- Dann die Lauchscheiben sowie die Zwiebeln hinzufügen, für 10 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Tarteform (Ø 28 cm) mit Butter ausfetten und mit Mehl bestäuben.
- Anschließend die Schlagsahne mit den Eiern, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren.
- Mehl auf eine Arbeitsfläche streuen, den Teig darauf dünn ausrollen, in die Form geben, leicht andrücken und einen Rand hochziehen.
- Nun die Lauchmischung auf dem Teig verteilen, die Eiersahne darübergießen und den geriebenen Käse darüber streuen.
- Jetzt die saftige Lauchquiche mit Käse auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen, dann die Temperatur auf 175 °C reduzieren und für weitere 15 Minuten backen.
- Zum Schluss die Quiche aus dem Ofen nehmen, etwa 10 Minuten abkühlen lassen und servieren.
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