Salat Olivier - Stolitschnij

Ein sättigender Salat, der würzig lecker schmeckt und als Hauptmahlzeit durchgeht. Das Rezept für Salat Olivier - Stolitschnij schnell ausprobieren.

Salat Olivier - Stolitschnij

Bewertung: Ø 4,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

450 g Lyoner, am Stück
1 kg Kartoffeln, festkochend
2 Stk Karotten, mittelgroß
200 g Erbsen, aus der Dose
6 Stk Eier, Größe M, Freilandhaltung
1 Stk Apfel, z.B.: Boskop
3 EL Schnittlauch
1 EL Dillspitzen
2 EL Petersilie, frisch gehackt

Zutaten für das Dressing

3 Stk Gewürzgurken
150 g Salat-Mayonnaise
3 EL Gurkensud
1 TL Senf, scharf
2 Prise Salz, nach Bedarf
2 Prise Pfeffer, nach Bedarf
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes für den Salat Olivier - Stolitschnij Kartoffeln und Karotten dünn schälen, waschen und in leichtem Salzwasser 20 Minuten weich garen.
  2. In einem separaten Topf die Eier 10 Minuten hart kochen.
  3. Für das Dressing in der Zwischenzeit die Gurken in kleine Würfel schneiden, dann mit der Mayonnaise, dem Gurkensud aus dem Glas und Senf zu einer cremigen Masse rühren. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Anschließend die Kartoffeln und Karotten abschütten und abkühlen lassen. Die Eier mit kaltem Wasser abschrecken, dann pellen und zerkleinern.
  5. Nun die Kartoffeln und Karotten in gleichmäßige Würfel schneiden, ebenso die Fleischwurst entpellen und würfeln, die Eier grob hacken.
  6. Dann die Erbsen aus der Dose in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
  7. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden die größenmäßig zu den Kartoffeln- und Karottenwürfeln passen.
  8. Im Anschluss die zerkleinerten Zutaten wie Kartoffeln, Karotten, Eier, Apfel mit den Erbsen in eine große Salatschüssel geben.
  9. Die Kräuter, Petersilie, Schnittlauch und Dill abbrausen, trocken schütteln, klein schneiden und in die Schüssel geben.
  10. Zuletzt das Dressing zufügen, alles gut vermengen und im Kühlschrank 60 Minuten durchziehen lassen.
  11. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und falls nötig nochmal kühl stellen.

Tipps zum Rezept

Den leckeren Salat als Hauptmahlzeit mit Brot servieren.

Alternativ zur Wurst kann auch gebratenes Hähnchenfleisch untergemischt werden.

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