Salat Olivier - Stolitschnij
Zutaten für 8 Portionen
450 | g | Lyoner, am Stück |
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1 | kg | Kartoffeln, festkochend |
2 | Stk | Karotten, mittelgroß |
200 | g | Erbsen, aus der Dose |
6 | Stk | Eier, Größe M, Freilandhaltung |
1 | Stk | Apfel, z.B.: Boskop |
3 | EL | Schnittlauch |
1 | EL | Dillspitzen |
2 | EL | Petersilie, frisch gehackt |
Zutaten für das Dressing | ||
3 | Stk | Gewürzgurken |
150 | g | Salat-Mayonnaise |
3 | EL | Gurkensud |
1 | TL | Senf, scharf |
2 | Prise | Salz, nach Bedarf |
2 | Prise | Pfeffer, nach Bedarf |
Rezept Zubereitung
- Als Erstes für den Salat Olivier - Stolitschnij Kartoffeln und Karotten dünn schälen, waschen und in leichtem Salzwasser 20 Minuten weich garen.
- In einem separaten Topf die Eier 10 Minuten hart kochen.
- Für das Dressing in der Zwischenzeit die Gurken in kleine Würfel schneiden, dann mit der Mayonnaise, dem Gurkensud aus dem Glas und Senf zu einer cremigen Masse rühren. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschließend die Kartoffeln und Karotten abschütten und abkühlen lassen. Die Eier mit kaltem Wasser abschrecken, dann pellen und zerkleinern.
- Nun die Kartoffeln und Karotten in gleichmäßige Würfel schneiden, ebenso die Fleischwurst entpellen und würfeln, die Eier grob hacken.
- Dann die Erbsen aus der Dose in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
- Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden die größenmäßig zu den Kartoffeln- und Karottenwürfeln passen.
- Im Anschluss die zerkleinerten Zutaten wie Kartoffeln, Karotten, Eier, Apfel mit den Erbsen in eine große Salatschüssel geben.
- Die Kräuter, Petersilie, Schnittlauch und Dill abbrausen, trocken schütteln, klein schneiden und in die Schüssel geben.
- Zuletzt das Dressing zufügen, alles gut vermengen und im Kühlschrank 60 Minuten durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und falls nötig nochmal kühl stellen.
Tipps zum Rezept
Den leckeren Salat als Hauptmahlzeit mit Brot servieren.
Alternativ zur Wurst kann auch gebratenes Hähnchenfleisch untergemischt werden.
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