Sauerkraut-Rösti-Auflauf

Deftig und wohlschmeckend ist dieser Sauerkraut-Rösti-Auflauf, der nach diesem Rezept gut vorbereitet werden kann und perfekt in den Herbst passt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (8 Stimmen)

Zeit

94 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 69 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und auf einer Reibe mehr oder weniger fein raspeln. Die Raspeln in ein sauberes Küchentuch geben, das Tuch darüber zusammendrehen und die Kartoffeln fest ausdrücken. Anschließend den Käse mit dem Kartoffelrieb vermischen und salzen.
  2. Das Sauerkraut etwas ausdrücken und mit der Kümmelsaat würzen.
  3. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  4. Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine große Auflaufform mit Butter ausfetten.
  5. Für die Sauce die Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen lassen und die Speckwürfel darin etwa 3-4 Minuten braten. Die Frühlingszwiebeln hinzufügen und 2 Minuten mitbraten.
  6. Das Mehl darüberstäuben, unter Rühren 1-2 Minuten anschwitzen und dann die Milch unter ständigem Rühren dazugeben. Die Béchamel-Sauce 1 Minute aufkochen, den süßen Senf, Salz, Muskatnuss und Pfeffer unterrühren und vom Herd nehmen.
  7. Nun 1/3 der Kartoffel-Masse in die Form füllen und glatt streichen. Die Kasselerwürfel darauf verteilen, dann das Sauerkraut einschichten. Die Béchamel-Sauce darübergießen und zuletzt mit der restlichen Kartoffel-Masse zudecken.
  8. Den Sauerkraut-Rösti-Auflauf auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben, etwa 1 Stunde goldbraun backen und dann sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
527
Fett
29,49 g
Eiweiß
20,58 g
Kohlenhydrate
46,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Nudelauflauf

EINFACHER NUDELAUFLAUF

Schnell vorbereitet, preiswert und köstlich - dieses Rezept für einen einfachen Nudelauflauf sollte unbedingt ausprobiert werden.

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

KARTOFFEL-BROKKOLI-AUFLAUF

Dieser Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken schmeckt delikat und ist im Nu zubereitet, denn die Zutaten werden ohne Vorkochen verwendet.

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT HACKFLEISCH UND GEMÜSE

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse ist delikat im Geschmack und einfach in der Zubereitung. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Nudelauflauf mit Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT GEMÜSE

Nudeln, Tomaten und köstlicher Feta-Käse machen dieses vegetarische Rezept für einen Nudelauflauf so toll.

Cannelloni-Auflauf

CANNELLONI-AUFLAUF

Nicht nur für Käseliebhaber ist dieses Rezept für einen herzhaften Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse ein Hochgenuss.

Überbackene Tortellini

ÜBERBACKENE TORTELLINI

Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!

User Kommentare