Sauerkrauteintopf mit Süßkartoffel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
500 | g | Sauerkraut |
400 | g | Süßkartoffel |
2 | EL | Olivenöl |
700 | ml | Gemüsebrühe |
120 | ml | Orangensaft, frisch gepresst |
100 | ml | Kokosmilch, ungesüßt |
40 | g | Erdnüsse, gesalzen |
1 | EL | Schnittlauchröllchen |
Zutaten an Gewürzen
2 | EL | Currypulver |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | TL | Zitronensaft |
1 | TL | Harissa, scharfe Gewürzpaste |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Sauerkraut in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Danach die Süßkartoffel schälen, waschen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
- Anschließend das Öl bei mittlerer Temperatur in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstreifen sowie die Süßkartoffelwürfel darin etwa 3 Minuten anbraten.
- Dann das Currypulver darüberstäuben und 1 Minute mitdünsten. Dann die Brühe, den Orangensaft und die Kokosmilch angießen und alles 1 Minute aufkochen lassen.
- Nun das Sauerkraut mit einer Gabel etwas auseinanderzupfen, zu den übrigen Zutaten in den Topf geben und den Sauerkrauteintopf mit Süßkartoffel zugedeckt etwa 30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Den fertigen Eintopf mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Harissa abschmecken und sehr heiß mit den Erdnüssen sowie Schnittlauchröllchen garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Keine Harissa zur Hand? Vielleicht finden sich die Zutaten für dieses Rezept ja in der Speisekammer: Harissa selbst machen
Wer möchte kann ca. 10 Minuten vor Beendigung der Kochzeit klein gehackte, getrocknete Aprikosen hinzufügen.
Den Eintopf beispielsweise mit mit Vollkornbrot, Fladenbrot oder Reis servieren.
Als Topping eigen sich unter anderem auch Cashewkerne, gehackte Petersilie oder Koriander.
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