Scharfe Gemüse-Tofu-Suppe

Das Rezept kommt aus Vietnam, aber die scharfe sowie schmackhafte Gemüse-Tofu-Suppe passt sehr gut in die heimische Küche.

Scharfe Gemüse-Tofu-Suppe Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Chilischoten, grün
1 l Gemüsebrühe
2 Stk Zitronengras
2 Stk Möhren
3 Stk Knoblauchzehen
3 EL Koriander
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Rohzucker
300 g Tofu, natur
2 Stk Frühlingszwiebeln
1 EL Limettensaft

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Zitronengras in 2 cm große Stücke schneiden. Die Chilischoten halbieren, entkernen, waschen und in feine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  2. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Koriander waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
  3. Ebenso den Tofu waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Möhren waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Nun die Gemüsebrühe in einem großen Topf auf mittlerer Flamme zum Kochen bringen, Zitronengras, Chilistücke sowie die Hälfte der Frühlingszwiebeln und den Knoblauch mit in den Topf geben und das Ganze zugedeckt 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  5. Danach den Limettensaft, Koriander, Zucker und die restlichen Frühlingszwiebeln hineingeben und 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Später noch den Tofu sowie die Möhren ebenso zugeben und 10 Minuten fertig kochen.
  7. Vor dem Servieren die scharfe Gemüse-Tofu-Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
185
Fett
8,29 g
Eiweiß
15,53 g
Kohlenhydrate
16,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pho Xao Ga - vietnamesische Reisnudelpfanne

PHO XAO GA - VIETNAMESISCHE REISNUDELPFANNE

Wer gerne vietnamesisch kocht, sollte dieses einfache und traditionelle Rezept für Pho Xao Ga - vietnamesische Reisnudelpfanne ausprobieren.

Gebratene Bittergurke

GEBRATENE BITTERGURKE

Die gebratene Bittergurke schmeckt als Beilage oder Snack. Ein gesundes und fettarmes Rezept für Genießer der vietnamesischen Küche.

Nudelsuppe aus Vietnam

NUDELSUPPE AUS VIETNAM

Diese Nudelsuppe aus Vietnam ist ein traditionelles Gericht und heißt dort Pho Bo. Das Rezept dafür erfahren Sie hier.

Süß-säuerlicher Chinakohlsalat

SÜSS-SÄUERLICHER CHINAKOHLSALAT

Dieses Rezept zeigt, wie aus einem knackigen Kohl in Kombination mit einem schnell angerührten Dressing ein schmackhafter, süß-säuerlicher Chinakohlsalat wird - perfekt als Snack oder Beilage.

Hähnchen-Curry mit Koriander

HÄHNCHEN-CURRY MIT KORIANDER

Vietnamesisches Hähnchen-Curry mit Koriander ist würzig-pikant und schnell zubereitet. Ein tolles Rezept mit exotischem Pfiff.

Riesengarnelen in Curry-Marinade

RIESENGARNELEN IN CURRY-MARINADE

Riesengarnelen in Curry-Marinade sind eine Delikatesse im asiatischem Raum. Hier das Rezept für den nächsten Grillabend zuhause.

User Kommentare