Scharfe Gemüse-Tofu-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Chilischoten, grün |
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1 | l | Gemüsebrühe |
2 | Stk | Zitronengras |
2 | Stk | Möhren |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Koriander |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Rohzucker |
300 | g | Tofu, natur |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | EL | Limettensaft |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Zitronengras in 2 cm große Stücke schneiden. Die Chilischoten halbieren, entkernen, waschen und in feine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Koriander waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Ebenso den Tofu waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Möhren waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Nun die Gemüsebrühe in einem großen Topf auf mittlerer Flamme zum Kochen bringen, Zitronengras, Chilistücke sowie die Hälfte der Frühlingszwiebeln und den Knoblauch mit in den Topf geben und das Ganze zugedeckt 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Danach den Limettensaft, Koriander, Zucker und die restlichen Frühlingszwiebeln hineingeben und 10 Minuten köcheln lassen.
- Später noch den Tofu sowie die Möhren ebenso zugeben und 10 Minuten fertig kochen.
- Vor dem Servieren die scharfe Gemüse-Tofu-Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
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