Scharfer Hackfleischtopf

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Rinderhackfleisch |
---|---|---|
2 | Stg | Lauch |
2 | Stk | Paprikaschote, rot |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Möhren |
0.25 | l | Fleischbrühe (Instant) |
0.125 | l | Rotwein |
1 | TL | Tabasco |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
250 | g | Kartoffeln |
200 | g | Tomatenstücke (Tetrapack) |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
1 | Schuss | Öl |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Paprika halbieren, entkernen, waschen und dann in Streifen schneiden. Lauch putzen, Wurzeln und dürre Stellen entfernen, in Scheiben schneiden und waschen.
- Die Zwiebeln schälen und grob hacken. Die Knoblauchzehen schälen und fein schneiden. Die Möhren schaben und würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
- Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten, dabei ständig umrühren.
- Dann Paprika, Lauch, Knoblauch, Möhren sowie die Kartoffeln dazugeben und gut durchrühren.
- Dann die Tomatenstücke zufügen und mit Fleischbrühe und Rotwein angießen, salzen und pfeffern und zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss den Hackfleischtopf mit Paprikapulver und Tabasco abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit Weißbrot anbieten. Dieses Rezept eignet sich hervorragend für Partys, denn dieser Eintopf lässt sich gut vorbereiten und muss zum Fest nur noch erwärmt werden.
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