Schnelle Schokoladentorte

Zutaten für 6 Portionen
1 | Pk | Sahnesteif |
---|---|---|
600 | ml | Schlagsahne |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Schokoladenstreusel |
Zutaten für den Tortenboden
115 | g | Mehl, glatt |
---|---|---|
1 | TL | Backpulver |
1 | EL | Kakaopulver |
180 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
60 | g | Zartbitterschokolade |
5 | Stk | Eier |
60 | ml | Wasser, kalt |
1 | Prise | Salz |
45 | g | Butter |
5 | EL | Speisestärke |
Zutaten für die Creme
3 | EL | Zucker |
---|---|---|
4 | EL | Kakaopulver |
1200 | ml | Schlagsahne |
2 | Pk | Sahnesteif |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Tortenboden:- Zuerst den Backofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
- Das Mehl mit der Speisestärke, dem Backpulver sowie dem Kakaopulver in eine Schüssel geben und vermischen.
- Die Schokolade in feine Stücke hacken oder reiben.
- Nun die Eier trennen und Eiweiß mit dem Salz und dem Wasser zu steifem Eischnee aufschlagen.
- Anschließend den Zucker sowie den Vanillezucker unterrühren, nach und nach Eigelb hinzufügen und zusammen mit der Schokolade unterrühren.
- Nun die Mehl-Kakao-Mischung vorsichtig unterheben, die Butter zerlassen und ebenso unterrühren.
- Dann den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 40 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
- Danach den Tortenboden aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und ganz abkühlen lassen.
- Für die Creme die Schlagsahne zusammen mit dem Zucker, dem Kakaopulver und dem Sahnesteif in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät auf mittlerer Stufe vermengen.
- Anschließend den Tortenboden quer vorsichtig zweimal durchschneiden, den ersten Tortenboden mit einem Drittel der Creme bestreichen, den zweiten Tortenboden darauf legen und wie zuvor verfahren, bis die Tortenböden sowie die Schokoladensahne verbraucht sind.
- Zum Verzieren die restliche Schlagsahne zusammen mit dem Vanillezucker als auch dem Sahnesteif in eine weitere Schüssel geben und diese mit einem Handrührgerät auf mittlerer Stufe ebenfalls gut vermengen.
- Nun die Vanillesahne gleichmäßig mit einem Löffel oder Teigspachtel an den Rand der Torte anbringen, bis die Sahne verbraucht ist.
- Zuletzt die schnelle Schokoladentorte von allen Seiten mit den Schokoladenstreuseln betreuen und servieren.
User Kommentare