Schnelle Spargeltarte mit Blätterteig
Zutaten für 4 Portionen
| 270 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
|---|---|---|
| 500 | g | Spargel, weiß |
| 1 | EL | Butter, zum Einfetten |
| 1 | EL | Paniermehl, zum Ausstreuen |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | TL | Butter |
| 500 | g | Spargel, grün |
| 5 | zw | Thymian |
| 1 | EL | Parmesan, gerieben |
Zutaten für das Topping
| 250 | ml | Schlagsahne |
|---|---|---|
| 5 | EL | Crème fraîche |
| 2 | Stk | Eier |
| 0.5 | TL | Salz |
| 0.5 | TL | Pfeffer |
| 0.5 | Msp | Muskatnuss, gemahlen |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 210 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, eine Tarteform (möglichst vier- oder rechteckig) mit Butter einfetten und mit Paniermehl dünn ausstreuen.
- Danach den frischen Blätterteig nach Packungsanleitung entrollen und vorbereiten.
- Anschließend den Spargel abwaschen, falls nötig das untere feste Ende abschneiden und den weißen Spargel gründlich schälen.
- Dann einen großen Topf mit Salz, Zucker und etwas Butter zum Kochen bringen, die Stangen darin ca. 5 Minuten vorgaren, danach aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.
- Für das Topping inzwischen Sahne mit Crème fraîche sowie den Eiern verrühren, dann salzen, pfeffern und Muskat nach Geschmack zugeben.
- Im Anschluss die Tarteform mit dem Blätterteig belegen, dabei sollte ein Rand von ca. 3 Zentimetern geformt werden.
- Die Spargelstangen jetzt dicht an dicht auf dem Teig verteilen und mit dem Sahne-Topping begießen.
- Nun die schnelle Spargeltarte mit Blätterteig im Backofen ca. 30-35 Minuten auf der unteren Einschubleiste backen.
- Zuletzt aus dem Ofen nehmen, mit den Thymianzweigen belegen sowie mit Parmesan bestreut servieren.
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