Schnelle Spargeltarte mit Blätterteig

Spargelfans sollten dieses einfache Rezept für eine schnelle Spargeltarte mit Blätterteig immer zur Hand haben - hier lohnt sich das nachmachen.

Schnelle Spargeltarte mit Blätterteig Foto JaneVershinin / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

270 g Blätterteig, aus dem Kühlregal
500 g Spargel, weiß
1 EL Butter, zum Einfetten
1 EL Paniermehl, zum Ausstreuen
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 TL Butter
500 g Spargel, grün
5 zw Thymian
1 EL Parmesan, gerieben

Zutaten für das Topping

250 ml Schlagsahne
5 EL Crème fraîche
2 Stk Eier
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
0.5 Msp Muskatnuss, gemahlen

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 210 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, eine Tarteform (möglichst vier- oder rechteckig) mit Butter einfetten und mit Paniermehl dünn ausstreuen.
  2. Danach den frischen Blätterteig nach Packungsanleitung entrollen und vorbereiten.
  3. Anschließend den Spargel abwaschen, falls nötig das untere feste Ende abschneiden und den weißen Spargel gründlich schälen.
  4. Dann einen großen Topf mit Salz, Zucker und etwas Butter zum Kochen bringen, die Stangen darin ca. 5 Minuten vorgaren, danach aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.
  5. Für das Topping inzwischen Sahne mit Crème fraîche sowie den Eiern verrühren, dann salzen, pfeffern und Muskat nach Geschmack zugeben.
  6. Im Anschluss die Tarteform mit dem Blätterteig belegen, dabei sollte ein Rand von ca. 3 Zentimetern geformt werden.
  7. Die Spargelstangen jetzt dicht an dicht auf dem Teig verteilen und mit dem Sahne-Topping begießen.
  8. Nun die schnelle Spargeltarte mit Blätterteig im Backofen ca. 30-35 Minuten auf der unteren Einschubleiste backen.
  9. Zuletzt aus dem Ofen nehmen, mit den Thymianzweigen belegen sowie mit Parmesan bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
701
Fett
54,09 g
Eiweiß
16,36 g
Kohlenhydrate
36,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spargel in der Pfanne gebraten

SPARGEL IN DER PFANNE GEBRATEN

Im Frühling ist endlich wieder Spargelzeit. Wie Spargel in der Pfanne gebraten wird, zeigt dieses Rezept: Schnell gemacht und köstlich!

Gegarter Spargel aus dem Backofen

GEGARTER SPARGEL AUS DEM BACKOFEN

Spargel ist gesund und schmeckt zudem gut. Im Backofen gegart, entwickelt Spargel ein besonders intensives Aroma - hier das Rezept.

Spargelsuppe ohne Sahne

SPARGELSUPPE OHNE SAHNE

Mit diesem Rezept bereitet man eine Spargelsuppe ohne Sahne zu, die zwar leicht, aber besonders geschmacksintensiv ist.

Spargelpizza

SPARGELPIZZA

Die Spargelpizza ist ein ausgefallenes Rezept für die Spargelsaison, für das selbstgemachter, aber auch fertiger Pizzateig verwendet werden kann.

Cremige Spargelsuppe

CREMIGE SPARGELSUPPE

Das Rezept für diese Cremige Spargelsuppe hat von April bis Juni Saison, denn es wird mit frischem Spargel zubereitet und schmeckt samtig und fein.

Tortellini mit grünem Spargel

TORTELLINI MIT GRÜNEM SPARGEL

Dieses Rezept für leckere, fleischgefüllte Tortellini mit grünem Spargel lässt sich auch noch nach Feierabend rasch und einfach zubereiten.

User Kommentare