Schnibbelbohneneintopf

Ein leckerer Schnibbelbohneneintopf, das fast vergessene Rezept - es kommt ursprünglich aus Omas Küche - wurde natürlich etwas aufgepeppt.

Schnibbelbohneneintopf

Bewertung: Ø 4,6 (89 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Stangenbohnen
150 g Zwiebeln
200 g Kartoffeln, festkochend
2 Prise Salz
2 Stg Bohnenkraut
1 zw Thymian
2 EL Butter
250 ml Sahne
600 ml Geflügelfond, Instant
1 Stk Lorbeerblatt
100 g Frühstücksspeck, dünn geschn.
1 Prise Pfeffer
100 g Sahne, saure
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Bohnen putzen (das obere- und untere Ende kurz abschneiden, dabei evtl. Fäden ziehen), dann waschen und in schräge dünne Stückchen schneiden.
  2. Jetzt die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Kartoffel schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden und ca. 2 Minuten in einem Topf mit kochendem Salzwasser garen, dann abschütten und bereitstellen.
  3. Das Bohnenkraut und den Thymian waschen, verlesen, dann mit Küchenkrepp trockentupfen und zu einem Kräutersträußchen binden.
  4. Anschließend die Zwiebeln in einem Topf mit 2 Esslöffel heißer Butter glasig dünsten, die Bohnen hinzufügen und 5 Minuten mitdünsten. Mit Sahne und Geflügelfond aufgießen, dann Kartoffeln, Kräutersträußchen sowie das Lorbeerblatt dazugeben.
  5. Die Suppe einmal aufkochen und ca. 15 Minuten weiter köcheln lassen.
  6. Inzwischen den Speck in dünne Streifen schneiden und in einer trockenen Pfanne von beiden Seiten kross braten.
  7. Zum Schluss den Topf an die Seite ziehen, Kräutersträußchen und Lorbeerblatt entfernen, den Schnibbelbohneneintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die saure Sahne vorsichtig unterheben und die Speckstreifen auf die Suppe legen.

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