Schwarzwälder Erdbeertorte

Zutaten für 12 Portionen
5 | Stk | Eier |
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160 | g | Mehl |
180 | g | Zucker |
2 | EL | Backkakao |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Füllung
750 | g | Erdbeeren |
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4 | Bl | Gelatine, weiß |
80 | ml | Kirschwasser |
3 | EL | Zucker |
300 | ml | Schlagsahne |
Zutaten für das Topping
600 | g | Schlagsahne |
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300 | g | Kuvertüre, Zartbitter |
1 | EL | Puderzucker, gesiebt |
8 | Stk | Minzeblättchen |
Kategorien
Zeit
210 min. Gesamtzeit 44 min. Zubereitungszeit 166 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Biskuitboden:- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen sowie eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen.
- Die Eier mit dem Zucker und dem Salz in eine Rührschüssel geben und etwa 5 Minuten schaumig aufschlagen.
- Dann das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao vermischen, zur Eiermasse geben und vorsichtig unterrühren.
- Den Teig anschließend in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 35 Minuten backen.
- Danach aus dem Ofen nehmen, sofort aus der Form lösen, auf ein Stück Backpapier stürzen und etwa 1 Stunde auskühlen lassen.
- Die Erdbeeren waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, Stiele sowie Blätter entfernen und die Früchte in grobe Stücke schneiden.
- Eine Schüssel mit kaltem Wasser füllen und die Gelatine darin 10 Minuten einweichen. In der Zwischenzeit das Kirschwasser mit dem Zucker in einem Topf leicht erwärmen.
- Nun die gut ausgedrückte Gelatine nach und nach unter Rühren in dem Kirschwasser auflösen, von der Kochstelle nehmen und zur Seite stellen.
- Die kalte Schlagsahne in einem Rührbecher steif schlagen und die Gelatine-Mischung unterrühren.
- Nun den Tortenboden zweimal waagrecht halbieren, den ersten Boden mit einem hohen Tortenring auf eine Tortenplatte legen und mit der Hälfte der Sahne bestreichen.
- Dann die Hälfte der Erdbeeren darauf verteilen, den zweiten Boden auflegen, andrücken, die restliche Creme auf dem zweiten Boden verteilen, glatt streichen sowie die restlichen Erdbeeren darauf verteilen.
- Anschließend noch den letzten Boden auflegen, leicht andrücken und das Ganze für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit für das Topping die Kuvertüre mit einem schweren Messer in grobe Stücke hacken.
- Die Schlagsahne in einen Topf geben, erhitzen, 1 Minute aufkochen lassen, anschließend vom Herd ziehen, die Kuvertüre hineingeben und unter Rühren schmelzen lassen.
- Danach die gekühlte Schwarzwälder Erdbeertorte aus dem Ring lösen, die flüssige Kuvertüre vorsichtig auf die Torte gießen und glatt streichen.
- Zuletzt die Erdbeeren in der Mitte der Torte platzieren, mit den Minzeblättchen garnieren, leicht mit Puderzucker bestäuben und servieren.
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