Schwarzwälder-Kirsch-Schnitten

Zutaten für 12 Portionen
100 | ml | Kirschwasser |
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680 | g | Sauerkirschen, aus dem Glas |
60 | g | Schokoraspeln |
Zutaten für die Creme
4 | Stk | Eier |
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100 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
50 | ml | Kirschwasser |
1 | kg | Mascarpone |
1 | Pk | Sofortgelatine |
Zutaten für den Teig
3 | Stk | Eier |
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1 | Prise | Salz |
50 | g | Zucker |
40 | g | Mehl |
0.5 | TL | Backpulver |
30 | g | Kakaopulver |
Kategorien
Zeit
250 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 190 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Teig:- Die Eier und das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen - während des Schlagens den Zucker einrieseln lassen und danach das Eigelb vorsichtig unterheben.
- Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Jetzt in einer Schüssel Mehl, Kakao- und Backpulver vermischen, auf den Eischnee sieben und vorsichtig unterheben.
- Sodann diese Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen.
- Nun den Teig aus dem Spritzbeutel zu je 10 cm lange Streifen auf das Backblech spritzen. Am Ende sollten vier Streifen auf dem Blech liegen.
- Diese für 10 Minuten im Backofen backen, dann aus dem Ofen nehmen und zum Auskühlen beiseite stellen.
- Währenddessen die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und währenddessen 50 Gramm Zucker einrieseln lassen.
- Nun das Eigelb mit dem restlichen Zucker, Kirschwasser und Vanillezucker über einem Wasserbad schaumig rühren.
- Die Mascarpone in Portionen unter die Masse heben.
- Zum Schluss die Gelatine unter die Masse quirlen, für 2 Minuten verrühren und den Eischnee unterheben.
- Im nächsten Schritt die Kirschen in ein Sieb zum Abtropfen schütten.
- Danach eine quadratische Springform mit einer Lage Biskuit auslegen, mit Kirschwasser beträufeln und die Hälfte der Kirschen sowie die Hälfte der Creme darauf verteilen.
- Sodann den restlichen Teigboden darauflegen und wie mit der ersten Schicht verfahren.
- Am Ende den Kuchen für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren Schokoraspeln darauf verteilen.
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