Schwarzwälder-Kirsch-Schnitten
Zutaten für 12 Portionen
| 100 | ml | Kirschwasser |
|---|---|---|
| 680 | g | Sauerkirschen, aus dem Glas |
| 60 | g | Schokoraspeln |
Zutaten für die Creme
| 4 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 100 | g | Zucker |
| 2 | Pk | Vanillezucker |
| 50 | ml | Kirschwasser |
| 1 | kg | Mascarpone |
| 1 | Pk | Sofortgelatine |
Zutaten für den Teig
| 3 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 50 | g | Zucker |
| 40 | g | Mehl |
| 0.5 | TL | Backpulver |
| 30 | g | Kakaopulver |
Kategorien
Zeit
250 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 190 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Teig:
- Die Eier und das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen - während des Schlagens den Zucker einrieseln lassen und danach das Eigelb vorsichtig unterheben.
- Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und zwei quadratische Backformen mit Backpapier belegen.
- Jetzt in einer Schüssel Mehl, Kakao- und Backpulver vermischen, auf den Eischnee sieben und vorsichtig unterheben.
- Sodann den Teig auf beide Backformen verteilen und jeweils nacheinander für 10 Minuten backen.
- Zuletzt aus dem Ofen nehmen und zum Auskühlen beiseite stellen.
Zubereitung Creme:
- Währenddessen die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und 50 Gramm Zucker einrieseln lassen.
- Nun das Eigelb mit dem restlichen Zucker, Kirschwasser und Vanillezucker über einem Wasserbad schaumig rühren.
- Die Mascarpone in Portionen unter die Masse heben.
- Zum Schluss die Gelatine unter die Masse quirlen, für 2 Minuten verrühren und den Eischnee unterheben.
Zubereitung Schwarzwälder-Kirsch-Schnitten:
- Im nächsten Schritt die Kirschen in ein Sieb zum Abtropfen schütten.
- Danach eine quadratische Springform mit einer Lage Biskuit auslegen, mit Kirschwasser beträufeln und die Hälfte der Kirschen sowie die Hälfte der Creme darauf verteilen.
- Sodann den zweiten Teigboden darauflegen und wie mit der ersten Schicht verfahren.
- Am Ende den Kuchen für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit Schokoraspeln bestreuen.
User Kommentare