Schwarzwälder-Kirsch-Tassenkuchen

Zutaten für 1 Portionen
2 | EL | Kirschen, aus dem Glas |
---|---|---|
2 | EL | Kirschwasser |
2 | EL | Butter |
1 | EL | Zucker |
1 | TL | Vanillepulver |
5 | g | Backpulver |
1 | Stk | Eigelb |
1 | TL | Schokoladensplitter oder Schokoflocken |
1 | EL | Milch |
3 | TL | Kakaopulver |
3 | EL | Mehl |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Inzwischen die Butter in eine mikrowellenfeste Tasse geben und diese 20 Sekunden bei voller Leistung in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen.
- Nun das Eigelb mit dem Zucker in die Tasse mit der Butter geben und das Ganze mit einer Gabel leicht schaumig rühren.
- Dann das Mehl, das Kakaopulver, die Milch, Kirschwasser als auch das Vanillepulver dazugeben und alles zu einem Teig verrühren.
- Hiernach die Kirschen gut abtropfen lassen und zusammen mit den Schokosplittern oder Schokoflocken unter den Teig mengen.
- Zuletzt den Schwarzwälder-Kirsch-Tassenkuchen 70-90 Sekunden bei voller Leistung in der Mikrowelle backen.
Tipps zum Rezept
Mit Schokoladenflocken bestreut servieren.
User Kommentare
Dieser Tassenkuchen ist wahrlich ein Traum! Ich habe noch nie einen so leckeren Tassenkuchen gegessen. Zudem gelingt er schnell!!
Auf Kommentar antworten
Einfach toll diese Kombination! So lecker und so unkompliziert! Wird gewiss öfter serviert!!
Auf Kommentar antworten