Gebratene Schweinemedaillons in feiner Sauce

Bei diesem Rezept werden die Schweinemedaillons gebraten und in einer feinen Sauce mit Champignons, Gewürzgurken und Paprika serviert.

Gebratene Schweinemedaillons in feiner Sauce

Bewertung: Ø 4,7 (33 Stimmen)
35 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

700 g Schweinemedaillons
20 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Sauce

3 Stk Zwiebeln
3 Stk Gewürzgurken
250 g Champignons
1 Stk Paprikaschote, rot
1 Bch Crème fraîche
1 Prise Zucker
1 EL Senf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und ebenso klein schneiden.
  2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schweinsmedaillons darin beidseitig etwa 5 Minuten braten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend wieder aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
  3. Nun die Zwiebelstücke im Bratenfett glasig anschwitzen, dann Champignons, Paprika und Gurkenscheiben dazugeben und für einige Minuten mitdünsten lassen.
  4. Crème fraîche einrühren, kurz aufkochen lassen und die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senf abschmecken.
  5. Das Fleisch wieder dazugeben und etwa 10 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Reis oder Kroketten werden gern dazu gereicht.

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