Schweinskotelett mit Feijoada Bohnen

Die Grillzeit kann beginnen mit dem würzigen Schweinskotelett mit Feijoada Bohnen. Dabei passen die Schwarzen Bohnen und das Fleisch gut zusammen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweinkoteletts
1 Prise Salz, grob
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Bohnen

250 g schwarze Bohnen (Feijoada Bohnen)
1 Stk Orange
1 Stk Zwiebel
4 EL Öl
1 Bl Lorbeer
1 Stk Chilischote
1 Prise Bohnenkraut
1.5 l Wasser
1 Prise Salz

Zutaten für die Sauce

4 EL Mayonnaise
2 TL Senf
2 EL Rum
1 Spr Tabasco

Zeit

835 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 805 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Am Vortag die Feijoada-Bohnen in kaltem Wasser einweichen.
  2. Am nächsten Tag die Orange waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Schale abreiben.
  3. Die Zwiebel schälen, in kleine Stücke hacken, das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin anschwitzen.
  4. Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen, ebenso in den Topf geben, mit dem Wasser aufgießen, Chilischote, Lorbeer, Orangenschale sowie Bohnenkraut dazugeben, zum Kochen bringen und die Bohnen etwa 75 Minuten leicht kochen bis sie weich sind./li>
  5. In der Zwischenzeit die restliche Orangenschale samt der weißen Haut mit einem scharfen Messer entfernen. Dann die Orangenfilets herausschneiden und dabei den Saft auffangen.
  6. Anschließend die Bohnen mit Salz und Orangensaft abschmecken, in einer Schüssel anrichten und mit den Orangenspalten dekorieren.
  7. Für die Sauce Mayonnaise mit Senf glatt rühren und mit etwas Tabasco sowie Rum abschmecken.
  8. Danach die Schweinskoteletts auf den heißen Grill geben und von beiden Seiten etwa 12 Minuten grillen.
  9. Zum Schluss das Fleisch mit grobem Salz und Pfeffer würzen und Schweinskotelett mit Feijoada Bohnen und der Sauce anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
236
Fett
19,53 g
Eiweiß
2,77 g
Kohlenhydrate
7,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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