Selbstgemachte Churros

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | l | Öl, zum Frittieren |
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2 | TL | Zimt, gemahlen |
225 | g | Zucker |
Zutaten für den Brandteig
75 | g | Butter |
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250 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
110 | g | Mehl |
3 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter in einem Topf mit dem Wasser zum Kochen bringen. Dann das Salz sowie das gesiebte Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren vermengen bis sich der Teigkloß gut vom Topfboden löst. Den Teig in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
- Dann die aufgeschlagenen Eier unter den Brandteig rühren und die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
- Das Öl in einem Topf auf 175- 180 Grad erhitzen und ca. 13 Zentimeter lange Teigstreifen in das heiße Öl dressieren. Die Churros ca. 5 Minuten goldbraun frittieren, anschließend mit einer Schöpfkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Nun den Zucker mit dem Zimt vermengen und die Churros darin wälzen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Die Churros mit einem Schokoladendip oder Vanillesauce servieren.
Selbstgemachte iberische Churros sind ein beliebter süßer Snack und sind auch in Lateinamerika als auch auf den Philippinen an jeder Straßenecke zu kaufen.
User Kommentare
Beim Frittieren der Churros sollte man immer darauf achten, dass das Öl die richtige Temperatur hat, damit sie von außen knusprig und von innen fluffig werden.
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Wir lieben dieses Gebäck und bereiten es auch öfters zuhause zu! Ganz frisch schmeckt es am besten!!
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