Selleriesuppe mit Ingwer

Das Rezept für diese Selleriesuppe mit Ingwer ist besonders fein. Sie eignet sich hervorragend als Auftakt zu einem herbstlichen Menü.

Selleriesuppe mit Ingwer Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

600 g Knollensellerie
300 ml Schlagsahne
300 ml Milch
2 EL Olivenöl, für den Topf
2 Stk Schalotten
400 ml Geflügelfond
5 zw Thymian
1 Stk Lorbeerblatt
2 EL Butter
2 EL Olivenöl, für das Püree
1 Prise Salz
2 EL Olivenöl, zum Beträufeln
6 cm Ingwer, frisch

Zeit

69 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 34 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Knollensellerie schälen, waschen, in dicke Scheiben schneiden und diese grob würfeln.
  2. Die Thymianzweige sowie das Lorbeerblatt mit einem Stück Küchengarn zusammenbinden. Den Ingwer schälen und fein reiben.
  3. Als Nächstes die Schalotten abziehen und sehr fein würfeln.
  4. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel sowie den Ingwer darin etwa 3-4 Minuten glasig anschwitzen.
  5. Danach die Selleriewürfel in die Pfanne geben, weitere 5 Minuten dünsten und mit 1/4 der Geflügelbrühe ablöschen.
  6. Nun die Sahne sowie die Milch hinzufügen, das Thymian-Lorbeer-Sträußchen einlegen und zugedeckt etwa 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  7. Danach die Suppe durch ein Küchensieb in einen zweiten Topf abgießen, sodass die Selleriestücke und das Kräutersträußen im Sieb bleiben.
  8. Jetzt die durchgesiebte Sahne-Mischung mit dem restlichen Geflügelfond aufgießen und die Suppe nochmals erhitzen.
  9. Anschließend die Selleriestücke mit der Butter und dem Olivenöl in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneidstab fein pürieren – dabei 2-3 Esslöffel der Suppe hinzufügen und salzen.
  10. Zuletzt die Hälfte des Selleriepürees auf Suppentassen oder Teller verteilen. Das restliche Püree unter die heiße Suppe rühren und in die Suppentassen auf das Püree füllen.
  11. Die Selleriesuppe mit Ingwer mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
537
Fett
50,46 g
Eiweiß
7,82 g
Kohlenhydrate
15,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

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