Selleriesuppe mit Ingwer

Das Rezept für diese Selleriesuppe mit Ingwer ist besonders fein. Sie eignet sich hervorragend als Auftakt zu einem herbstlichen Menü mit Wild.

Selleriesuppe mit Ingwer

Bewertung: Ø 3,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Knollensellerie
300 ml Schlagsahne
300 ml Milch
2 EL Olivenöl, für den Topf
2 Stk Schalotte
400 ml Geflügelfond
5 zw Thymian
1 Stk Lorbeerblatt
2 EL Butter
2 EL Olivenöl, für das Püree
1 Prise Salz
2 EL Olivenöl, zum Beträufeln
1 Stk Ingwer, frisch, 6 cm
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Knollensellerie schälen, waschen, in dicke Scheiben schneiden und diese grob würfeln.
  2. Die Thymianzweige und das Lorbeerblatt mit einem Stück Küchengarn zusammenbinden. Den Ingwer schälen und fein reiben.
  3. Als nächstes die Schalotten abziehen und sehr fein würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel sowie den Ingwer darin etwa 3-4 Minuten glasig anschwitzen.
  4. Danach die Selleriewürfel und die Schalotten in die Pfanne geben, weitere 5 Minuten mitdünsten und mit 1/4 der Geflügelbrühe ablöschen.
  5. Nun die Sahne und die Milch hinzufügen, das Thymian-Lorbeer-Sträußchen einlegen und zugedeckt etwa 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  6. Danach die Sahne-Mischung durch ein Küchensieb abgießen, sodass die Selleriestücke und das Kräutersträußen im Sieb bleiben.
  7. Die durchgesiebte Sahne-Mischung mit dem restlichen Geflügelfond aufgießen und die Suppe nochmals in einem Topf erhitzen.
  8. Anschließend die Selleriestücke mit der Butter und dem Olivenöl in eine Rührschüssel geben. Mit einem Schneidstab fein pürieren – dabei 2-3 Esslöffel der Suppe hinzufügen und salzen.
  9. Zuletzt die Hälfte des Selleriepürees auf Suppentassen oder Teller verteilen. Das restliche Püree unter den heißen Suppe rühren und in die Suppentassen auf das Püree füllen.
  10. Die Selleriesuppe mit Ingwer mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln und sofort servieren.

Ähnliche Rezepte

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

Traditionelle Grießklößchensuppe

Traditionelle Grießklößchensuppe

Die Traditionelle Grießklößchensuppe nach Omas Rezept schmeckt allen. Sie ist als leichte Mahlzeit oder Vorspeise perfekt und schnell gemacht.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund und preiswert. Besonders an kalten Tagen ist diese wärmende Suppe herzlich willkommen.

Sauerkrautsuppe

Sauerkrautsuppe

Bei diesem tollen Rezept wird das Sauerkraut zu einer delikaten, vegetarischen Suppe verarbeitet. Eine Suppe, die man probieren sollte.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte