Spargel-Basilikum-Suppe
Zutaten für 4 Portionen
| 100 | g | Spargel, weiß |
|---|---|---|
| 1 | TL | Butter, für den Spargel |
| 1 | Prise | Zucker, für den Spargel |
| 1 | Spr | Zitronensaft, für den Spargel |
| 200 | ml | Wasser, für den Spargel |
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | Bund | Basilikum |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 850 | ml | Gemüsebrühe |
| 50 | ml | Schlagsahne |
| 2 | EL | Parmesan, gerieben |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Spargel schälen, die Enden abtrennen und von holzigen Stellen befreien.
- Nun den Spargel zusammen mit Butter, Zucker als auch einem Spritzer Zitronensaft in einen Topf mit Wasser geben und für 20 Minuten darin kochen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Hiernach das Basilikum waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
- Dann die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch in einen Topf mit Öl geben und 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Als Nächstes das Ganze mit der Brühe als auch der Sahne auffüllen und kurz aufkochen lassen.
- Im nächsten Schritt den Parmesan, das Basilikum sowie auch Salz als auch Pfeffer dazugeben und alles gut verrühren.
- Anschließend den Spargel abgießen, grob zerteilen, mit in die Suppe geben und alles mit einem Pürierstab fein pürieren.
Tipps zum Rezept
Die Spargel-Basilikum-Suppe in Suppenschalen oder Tellern anrichten, nach Belieben mit Basilikum garnieren, mit etwas saurer Sahne verfeinern und servieren.
User Kommentare