Spargel mit Basilikum-Gemüsesauce

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Spargel
2 | kg | Spargel, weiß, küchenfertig |
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2 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
1 | EL | Butter |
2 | EL | Zitronensaft |
3 | l | Wasser |
Zutaten für die Sauce
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
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2 | Stk | Karotten |
1 | Kn | Sellerie |
200 | g | Champignons |
175 | ml | Weißwein, trocken |
175 | ml | Gemüsebrühe |
200 | g | Crème fraîche |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Basilikum |
75 | g | Butter |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes in einem großen Topf das Wasser mit dem Salz, Zucker, Butter sowie dem Zitronensaft aufkochen und den Spargel hineingeben. Zugedeckt den Spargel 18 Minuten garen.
- Zwischenzeitlich die Sauce vorbereiten. Hierzu die Frühlingszwiebeln unter fließendem Wasser waschen, schälen und in feine Ringe schneiden. Ebenso die Karotten und den Sellerie schälen und in feine Streifen und schneiden. Nun noch die Champignons mit einem Küchentuch säubern, in feine Scheiben und dann nochmals in kleine Würfel schneiden. Die Basilikumblätter abzupfen, unter fließendem Wasser säubern und trocken schütteln. Die Hälfte von den Blättern klein hacken.
- In einem weiteren Topf die Butter schmelzen und die Frühlingszwiebeln, Karotten, den Sellerie und die Champignons kurz anbraten. Mit dem Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen und das Ganze 5 Minuten köcheln.
- Anschließend die Crème fraîche unterrühren und nochmals 5 Minuten köcheln. Dann mit einer Prise Salz, Pfeffer und dem kleingehackten Basilikum abschmecken.
Tipps zum Rezept
Den Spargel mit Basilikum-Gemüsesauce anrichten und den restlichen Basilikumblättern garnieren.
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