Spargelcremesuppe mit Garnelen
Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Spargelbrühe, selbstgemachte |
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80 | ml | Weißwein, trocken |
80 | g | Butter, kalt |
250 | ml | Schlagsahne |
0.5 | TL | Rohrzucker, brauner Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
0.5 | EL | Speisestärke |
2 | Stk | Kartoffeln, mehligkochend |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
Zutaten für die Einlage | ||
300 | g | Spargel, weiß |
150 | g | Champignons, weiß oder rosé |
1 | TL | Butter, für die Pilze |
6 | Stk | Garnelen, küchenfertig |
1 | TL | Butter, für die Garnelen |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Spargel waschen, schälen, die holzigen Enden wegschneiden und die Stangen schräg in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze putzen, nicht waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
- Anschließend die Selbstgemachte Spargelbrühe mit dem Weißwein zum Kochen bringen, die Spargelscheiben hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 1-2 Minuten gar ziehen lassen. Die Spargelscheiben mit einer Schaumkelle aus der Brühe heben und zur Seite stellen.
- Die Kartoffelscheiben in die Brühe geben und etwa 5 Minuten kochen. Dann die Sahne hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat und Cayennepfeffer würzen. Die Suppe mit einem Schneidstab fein pürieren. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, in die kochende Suppe geben und etwa 2 Minuten kochen lassen.
- Nun die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Pilzscheiben darin etwa 4-5 Minuten braten. Die Pilze salzen und pfeffern, herausnehmen und zur Seite stellen.
- Erneut Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen. Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und in der heißen Butter von jeder Seite etwa 1-2 Minuten braten. Anschließend in Scheiben schneiden.
- Zuletzt die kalte Butter in die Suppe geben und mit dem Schneidstab aufmixen. Dann die gebratenen Pilze, Garnelen und die Spargelscheiben in die Suppe geben, mit der gehackten Petersilie bestreuen, 3 Minuten ziehen lassen und die Spargelcremesuppe mit Garnelen servieren.
Tipps zum Rezept
Statt der Garnelen können Sie auch Nordseekrabben oder Shrimps als Einlage verwenden. Beide werden nur kurz in der fertigen Suppe erhitzt, also nicht gekocht.
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