Spargelquiche
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Spargel, weiß |
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160 | g | Schinken |
60 | g | Parmesan, gerieben |
50 | g | Fett für die Form |
Zutaten für den Teig | ||
300 | g | Mehl |
200 | g | Butter |
1 | Tasse | Zucker |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Guss | ||
3 | Stk | Eier |
120 | ml | Sahne |
160 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- In einer Schüssel Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz vermischen, rasch zu einem Mürbteig verkneten den Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit den Spargel vom Kopf zum Ende hin schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Spargelstangen in Stücke schneiden.
- Anschließend den Spargel in einen Topf mit Salzwasser geben, bissfest garen und abseihen.
- Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, eine gefettete Springform damit auslegen und dabei einen Rand von etwa 2 cm hochziehen.
- Schinken in Streifen schneiden und mit den Spargelstücken auf dem Teig verteilen.
- Für die Soße die Eier, Milch und Sahne versprudeln, würzen und über die Schinken-Spargelmasse leeren.
- Mit Parmesan bestreuen und die Spargelquiche im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft) etwa 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dazu einen Feldsalat mit Schnittlauchdressing oder einen Rucolasalat servieren.
Für eine vegetarische Spargelquiche einfach den Schinken weglassen.
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