Spargeltarte mit Schinken

Zutaten für 5 Portionen
1 | Pk | Blätterteig, ca. 275 Gramm |
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3 | EL | Bohnen/Erbsen/Linsen, getrocknete |
1 | EL | Butter, für die Form |
4 | EL | Parmesan, frisch gerieben |
Zutaten für den Belag
500 | g | Spargel, grün |
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5 | zw | Basilikum |
6 | Schb | Parmaschinken, dünn geschnitten |
Zutaten für den Guss
180 | ml | Sahne |
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2 | Stk | Eier, Größe M |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.25 | TL | Muskatpulver |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den fertigen Blätterteig entrollen (dabei den Verpackungshinweis beachten), in die eingefettete Tarteform bis hoch zum Rand drücken, dann mit einer Gabel öfter einstechen und mit getrockneten Bohnen (Hülsenfrüchte) bedecken.
- Auf einer unteren Leiste des Backofens 10 Minuten blindbacken.
- Den Backofen gleich anlassen oder zwischendurch nochmal vorheizen.
- Zwischenzeitlich für den Belag den grünen Spargel im unteren Viertel leicht schälen und die Enden knapp abschneiden.
- Wasser zum Kochen bringen, etwas salzen sowie zuckern, dann den Spargel darin 5 Minuten vorgaren, aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen.
- Desweiteren den Basilikum kurz abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen ziehen.
- Für den Guss die Sahne mit den Eiern gut verrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen.
- Nun den vorgebackenen Boden erst mit den Parmaschinkenscheiben (oder einer anderen Sorte nach eigenem Geschmack) belegen, dann die Basilikumblättchen darüber verteilen und den Guss darübergießen. Den Spargel gleichmäßig darüber platzieren und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.
- Zuletzt die Spargeltarte mit Schinken im Backofen auf der 2. Leiste 35 Minuten backen.
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