Spargeltarte mit Schinken

Mit delikatem Geschmack wartet hier die würzige Spargeltarte mit Schinken auf. Dabei ist das Rezept durch fertigen Blätterteig schnell gemacht.

Spargeltarte mit Schinken Foto gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

1 Pk Blätterteig, ca. 275 Gramm
3 EL Bohnen/Erbsen/Linsen, getrocknete
1 EL Butter, für die Form
4 EL Parmesan, frisch gerieben

Zutaten für den Belag

500 g Spargel, grün
5 zw Basilikum
6 Schb Parmaschinken, dünn geschnitten

Zutaten für den Guss

180 ml Sahne
2 Stk Eier, Größe M
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.25 TL Muskatpulver

Zeit

65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Den fertigen Blätterteig entrollen (dabei den Verpackungshinweis beachten), in die eingefettete Tarteform bis hoch zum Rand drücken, dann mit einer Gabel öfter einstechen und mit getrockneten Bohnen (Hülsenfrüchte) bedecken.
  3. Auf einer unteren Leiste des Backofens 10 Minuten blindbacken.
  4. Den Backofen gleich anlassen oder zwischendurch nochmal vorheizen.
  5. Zwischenzeitlich für den Belag den grünen Spargel im unteren Viertel leicht schälen und die Enden knapp abschneiden.
  6. Wasser zum Kochen bringen, etwas salzen sowie zuckern, dann den Spargel darin 5 Minuten vorgaren, aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen.
  7. Desweiteren den Basilikum kurz abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen ziehen.
  8. Für den Guss die Sahne mit den Eiern gut verrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen.
  9. Nun den vorgebackenen Boden erst mit den Parmaschinkenscheiben (oder einer anderen Sorte nach eigenem Geschmack) belegen, dann die Basilikumblättchen darüber verteilen und den Guss darübergießen. Den Spargel gleichmäßig darüber platzieren und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.
  10. Zuletzt die Spargeltarte mit Schinken im Backofen auf der 2. Leiste 35 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
828
Fett
58,45 g
Eiweiß
44,55 g
Kohlenhydrate
31,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spargel in der Pfanne gebraten

SPARGEL IN DER PFANNE GEBRATEN

Im Frühling ist endlich wieder Spargelzeit. Wie Spargel in der Pfanne gebraten wird, zeigt dieses Rezept: Schnell gemacht und köstlich!

Gegarter Spargel aus dem Backofen

GEGARTER SPARGEL AUS DEM BACKOFEN

Spargel ist gesund und schmeckt zudem gut. Im Backofen gegart, entwickelt Spargel ein besonders intensives Aroma - hier das Rezept.

Spargelsuppe ohne Sahne

SPARGELSUPPE OHNE SAHNE

Mit diesem Rezept bereitet man eine Spargelsuppe ohne Sahne zu, die zwar leicht, aber besonders geschmacksintensiv ist.

Spargelpizza

SPARGELPIZZA

Die Spargelpizza ist ein ausgefallenes Rezept für die Spargelsaison, für das selbstgemachter, aber auch fertiger Pizzateig verwendet werden kann.

Cremige Spargelsuppe

CREMIGE SPARGELSUPPE

Das Rezept für diese Cremige Spargelsuppe hat von April bis Juni Saison, denn es wird mit frischem Spargel zubereitet und schmeckt samtig und fein.

Tortellini mit grünem Spargel

TORTELLINI MIT GRÜNEM SPARGEL

Dieses Rezept für leckere, fleischgefüllte Tortellini mit grünem Spargel lässt sich auch noch nach Feierabend rasch und einfach zubereiten.

User Kommentare