Spinat-Lachs-Käse-Omelett

Dieses Rezept für ein luftig leichtes und leckeres Spinat-Lachs-Käse-Omelett schmeckt nicht nur frisch, sondern auch sehr lecker.

Spinat-Lachs-Käse-Omelett

Bewertung: Ø 4,0 (26 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Schuss Sprudelwasser
3 Stk Zwiebeln
8 Stk Knoblauchzehen
2 kg Lachsfilet
1 kg Mozzarella
36 Stk Eier
600 ml Sahne
1 EL Butter, für die Pfanne
1 Prise Salz
3 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
  2. Den Knoblauch sowie die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  3. Den Mozzarella in einem Sieb abtropfen lassen und dann in etwa einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
  4. Danach den Lachs unter warmem Wasser gründlich abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und in mundgerechte kleine Würfel schneiden.
  5. Nun die Eier mit der Sahne und dem Sprudelwasser zu einer hellgelben, leicht luftigen Masse verquirlen.
  6. Anschließend auf mittlerer Stufe Butter in einer ofenfesten Pfanne erwärmen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten.
  7. Das Knoblauch-Zwiebelgemisch anschließend mit der flüssig-schaumigen Eier-Sahne-Masse übergießen, die Pfanne von der Kochplatte nehmen, die Eimasse salzen und pfeffern und mit dem Spinat, dem Mozzarella und dem Lachs belegen.
  8. Dann die ofenfeste Pfanne für 10 bis 15 Minuten bei 180 °C (Umluft) in den Ofen stellen.
  9. Sobald das Ei durchgestockt und der Käse geschmolzen ist, kann das Spinat-Lachs-Käse-Omelett serviert werden.

Tipps zum Rezept

Gegebenenfalls das Omelett mit frischen Kräutern garnieren und mit frischem Brot servieren.

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