Spinat-Lachs-Käse-Omelett
Zutaten für 8 Portionen
1 | Schuss | Sprudelwasser |
---|---|---|
3 | Stk | Zwiebeln |
8 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | kg | Lachsfilet |
1 | kg | Mozzarella |
36 | Stk | Eier |
600 | ml | Sahne |
1 | EL | Butter, für die Pfanne |
1 | Prise | Salz |
3 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
- Den Knoblauch sowie die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Den Mozzarella in einem Sieb abtropfen lassen und dann in etwa einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
- Danach den Lachs unter warmem Wasser gründlich abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und in mundgerechte kleine Würfel schneiden.
- Nun die Eier mit der Sahne und dem Sprudelwasser zu einer hellgelben, leicht luftigen Masse verquirlen.
- Anschließend auf mittlerer Stufe Butter in einer ofenfesten Pfanne erwärmen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten.
- Das Knoblauch-Zwiebelgemisch anschließend mit der flüssig-schaumigen Eier-Sahne-Masse übergießen, die Pfanne von der Kochplatte nehmen, die Eimasse salzen und pfeffern und mit dem Spinat, dem Mozzarella und dem Lachs belegen.
- Dann die ofenfeste Pfanne für 10 bis 15 Minuten bei 180 °C (Umluft) in den Ofen stellen.
- Sobald das Ei durchgestockt und der Käse geschmolzen ist, kann das Spinat-Lachs-Käse-Omelett serviert werden.
Tipps zum Rezept
Gegebenenfalls das Omelett mit frischen Kräutern garnieren und mit frischem Brot servieren.
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