Spinat-Lachs-Käse-Omelett

Dieses luftig-leichte Spinat-Lachs-Käse-Omelett macht gleich viele Esser satt. Ein tolles Rezept für ein spätes Frühstück oder einen Brunch.

Spinat-Lachs-Käse-Omelett Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (34 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Schuss Sprudelwasser
3 Stk Zwiebeln
8 Stk Knoblauchzehen
2 kg Lachsfilet, ohne Haut
1 kg Mozzarella
36 Stk Eier
600 ml Schlagsahne
1 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
400 g Spinat, frisch

Zeit

48 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen.
  2. Dann den Knoblauch sowie die Zwiebeln schälen und beides fein hacken. Den Spinat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und zuletzt fein hacken.
  3. Anschließend den Mozzarella aus der Lake nehmen, in einem Sieb abtropfen lassen, mit Küchenpapier trocken tupfen und dann in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  4. Den Lachs gründlich abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte, kleine Würfel schneiden.
  5. Nun die Eier in eine große Schüssel aufschlagen und mit der Sahne zu einer hellgelben, leicht luftigen Masse verquirlen. Zuletzt das Sprudelwasser hinzufügen.
  6. Jetzt die Butter in einer ofenfesten, großen Pfanne (oder Bräter) auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch 2-3 Minuten andünsten.
  7. Das Knoblauch-Zwiebelgemisch anschließend mit der Eier-Sahne übergießen und dann die Pfanne vom Herd nehmen. Den Spinat, den Mozzarella sowie die Lachswürfel untermischen und danach salzen und pfeffern.
  8. Im Anschluss daran die Pfanne im heißen Backofen auf die mittlere Schiene schieben und das Spinat-Lachs-Käse-Omelett etwa 10-15 Minuten stocken lassen. Sobald es durchgestockt und der Käse geschmolzen ist, in Portionen schneiden und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Gegebenenfalls das Omelett zuletzt mit frischen Kräutern wie Petersilie, Kerbel oder Kresse garnieren und dazu frisches Brot oder knusprige Brötchen reichen.

Bevor der Lachs klein gewürfelt wird, mit einem Finger - gegen den Strich - darüberfahren, um verborgene Gräten aufzuspüren und gegebenenfalls mit einer Pinzette herausziehen.

Baby-Blattspinat ist am einfachsten zu verarbeiten, da er nicht geputzt, sondern lediglich gewaschen werden muss. Bei Winterspinat mit seinen welligen, kräftigen Blättern, auf jeden Fall die harten Stiele entfernen.

Für etwas mehr Farbe und Frische machen sich halbiere Cherrytomaten gut im Omelett.

Nährwert pro Portion

kcal
1.266
Fett
90,26 g
Eiweiß
112,97 g
Kohlenhydrate
10,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

tamago51

Was für ein Rezept!?!?!?!?....... wo ist Spinat????? Es sollte erstmal von der Redaktion genau gelesen und geprüft sein, bevor das Rezept veröffentlicht wird.
Ein unvollständliches Rezept!!!

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Gutekueche_Admin

Vielen Dank für den Hinweis und für den Kommentar.
Es tut uns leid, da hat sich tatsächlich ein Fehler eingeschlichen.
Der Spinat wurde nun ergänzt.
Gutes Gelingen!

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