Spinat-Lachs-Käse-Omelett

Zutaten für 8 Portionen
1 | Schuss | Sprudelwasser |
---|---|---|
3 | Stk | Zwiebeln |
8 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | kg | Lachsfilet, ohne Haut |
1 | kg | Mozzarella |
36 | Stk | Eier |
600 | ml | Schlagsahne |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
400 | g | Spinat, frisch |
Kategorien
Zeit
48 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen.
- Dann den Knoblauch sowie die Zwiebeln schälen und beides fein hacken. Den Spinat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und zuletzt fein hacken.
- Anschließend den Mozzarella aus der Lake nehmen, in einem Sieb abtropfen lassen, mit Küchenpapier trocken tupfen und dann in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Den Lachs gründlich abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte, kleine Würfel schneiden.
- Nun die Eier in eine große Schüssel aufschlagen und mit der Sahne zu einer hellgelben, leicht luftigen Masse verquirlen. Zuletzt das Sprudelwasser hinzufügen.
- Jetzt die Butter in einer ofenfesten, großen Pfanne (oder Bräter) auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch 2-3 Minuten andünsten.
- Das Knoblauch-Zwiebelgemisch anschließend mit der Eier-Sahne übergießen und dann die Pfanne vom Herd nehmen. Den Spinat, den Mozzarella sowie die Lachswürfel untermischen und danach salzen und pfeffern.
- Im Anschluss daran die Pfanne im heißen Backofen auf die mittlere Schiene schieben und das Spinat-Lachs-Käse-Omelett etwa 10-15 Minuten stocken lassen. Sobald es durchgestockt und der Käse geschmolzen ist, in Portionen schneiden und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Gegebenenfalls das Omelett zuletzt mit frischen Kräutern wie Petersilie, Kerbel oder Kresse garnieren und dazu frisches Brot oder knusprige Brötchen reichen.
Bevor der Lachs klein gewürfelt wird, mit einem Finger - gegen den Strich - darüberfahren, um verborgene Gräten aufzuspüren und gegebenenfalls mit einer Pinzette herausziehen.
Baby-Blattspinat ist am einfachsten zu verarbeiten, da er nicht geputzt, sondern lediglich gewaschen werden muss. Bei Winterspinat mit seinen welligen, kräftigen Blättern, auf jeden Fall die harten Stiele entfernen.
Für etwas mehr Farbe und Frische machen sich halbiere Cherrytomaten gut im Omelett.
User Kommentare
Was für ein Rezept!?!?!?!?....... wo ist Spinat????? Es sollte erstmal von der Redaktion genau gelesen und geprüft sein, bevor das Rezept veröffentlicht wird.
Ein unvollständliches Rezept!!!
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Vielen Dank für den Hinweis und für den Kommentar.
Es tut uns leid, da hat sich tatsächlich ein Fehler eingeschlichen.
Der Spinat wurde nun ergänzt.
Gutes Gelingen!
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