Spinat Süßkartoffel-Kokos-Curry

Das Spinat Süßkartoffel-Kokos-Curry ist mit diesem Rezept einfach nachzukochen. Es steckt voller Vitamine und bereitet löffelweise Wohlbehagen.

Spinat Süßkartoffel-Kokos-Curry Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für das Curry

2 EL Kokosraspeln
1 Stk Zwiebel, mittelgroß
2 EL Kokosöl
400 g Tomaten, gehackt, aus der Dose
800 g Süßkartoffeln
400 ml Kokosmilch, ungesüßt, aus der Dose
250 ml Gemüsebrühe
1 Stk Spitzpaprika, rot, groß
150 g Blattspinat, jung, frisch
1 EL Limettensaft, frisch gepresst
1 Stk Knoblauchzehe

Zutaten an Kräutern und Gewürzen

2 TL Currypaste, gelb
1 TL Kurkuma, gemahlen
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 EL Sojasauce
0.5 Bund Korianderblättchen, gehackt
4 cm Ingwer, frisch

Zeit

70 min. Gesamtzeit 28 min. Zubereitungszeit 42 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Vorbereitung:
  1. Zuerst die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Den Ingwer schälen und in feine Stücke reiben.
  2. Den Spinat verlesen, gründlich waschen und in ein Sieb zum Abtropfen geben.
  3. Anschließend die Süßkartoffeln schälen, waschen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
  4. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in gleichmäßige Würfel schneiden.
Zubereitung Curry:
  1. Nun das Kokosöl in einem weiten Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 3-4 Minuten andünsten.
  2. Danach Knoblauch sowie Ingwer hinzufügen, kurz mitdünsten und die Currypaste, Pfeffer und Kurkuma unterrühren.
  3. Dann die Süßkartoffeln in den Topf geben und unter Rühren 5 Minuten mitbraten.
  4. Später mit der Brühe und der Kokosmilch aufgießen, die Dosentomaten hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen.
  5. Nach Beendigung der Garzeit die Paprikawürfel untermischen und alles weitere 5 Minuten garen.
  6. Nun noch den Blattspinat dazugeben und in 2-3 Minuten zusammenfallen lassen.
  7. Das Spinat Süßkartoffel-Kokos-Curry zuletzt mit Sojasauce, Salz und Limettensaft abschmecken und sehr heiß in Portionsschalen füllen.
  8. Zuletzt die Kokosraspeln und den Koriander darüber verteilen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
578
Fett
32,40 g
Eiweiß
9,75 g
Kohlenhydrate
60,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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