Spinat Süßkartoffel-Kokos-Curry

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für das Curry
2 | EL | Kokosraspeln |
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1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
2 | EL | Kokosöl |
400 | g | Tomaten, gehackt, aus der Dose |
800 | g | Süßkartoffeln |
400 | ml | Kokosmilch, ungesüßt, aus der Dose |
250 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Spitzpaprika, rot, groß |
150 | g | Blattspinat, jung, frisch |
1 | EL | Limettensaft, frisch gepresst |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Zutaten an Kräutern und Gewürzen
2 | TL | Currypaste, gelb |
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1 | TL | Kurkuma, gemahlen |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | EL | Sojasauce |
0.5 | Bund | Korianderblättchen, gehackt |
4 | cm | Ingwer, frisch |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 28 min. Zubereitungszeit 42 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Vorbereitung:- Zuerst die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Den Ingwer schälen und in feine Stücke reiben.
- Den Spinat verlesen, gründlich waschen und in ein Sieb zum Abtropfen geben.
- Anschließend die Süßkartoffeln schälen, waschen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
- Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in gleichmäßige Würfel schneiden.
- Nun das Kokosöl in einem weiten Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 3-4 Minuten andünsten.
- Danach Knoblauch sowie Ingwer hinzufügen, kurz mitdünsten und die Currypaste, Pfeffer und Kurkuma unterrühren.
- Dann die Süßkartoffeln in den Topf geben und unter Rühren 5 Minuten mitbraten.
- Später mit der Brühe und der Kokosmilch aufgießen, die Dosentomaten hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen.
- Nach Beendigung der Garzeit die Paprikawürfel untermischen und alles weitere 5 Minuten garen.
- Nun noch den Blattspinat dazugeben und in 2-3 Minuten zusammenfallen lassen.
- Das Spinat Süßkartoffel-Kokos-Curry zuletzt mit Sojasauce, Salz und Limettensaft abschmecken und sehr heiß in Portionsschalen füllen.
- Zuletzt die Kokosraspeln und den Koriander darüber verteilen und sofort servieren.
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