Spinat Süßkartoffel-Kokos-Curry
Das Spinat Süßkartoffel-Kokos-Curry ist mit diesem Rezept einfach nachzukochen. Es steckt voller Vitamine und bereitet löffelweise Wohlbehagen.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 3,9 (13 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1
|
Stk |
Knoblauchzehe
|
Zutaten für das Curry |
2
|
EL |
Kokosraspeln
|
1
|
Stk |
Zwiebel, mittelgroß
|
2
|
EL |
Kokosöl
|
400
|
g |
Tomaten, gehackt, aus der Dose
|
800
|
g |
Süßkartoffeln
|
400
|
ml |
Kokosmilch, ungesüßt, aus der Dose
|
250
|
ml |
Gemüsebrühe
|
1
|
Stk |
Spitzpaprika, rot, groß
|
150
|
g |
Blattspinat, jung, frisch
|
1
|
EL |
Limettensaft, frisch gepresst
|
Zutaten an Kräutern und Gewürzen |
2
|
TL |
Currypaste, gelb
|
1
|
TL |
Kurkuma, gemahlen
|
1
|
TL |
Kreuzkümmel, gemahlen
|
1
|
TL |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
|
1
|
EL |
Sojasauce
|
0.5
|
Bund |
Korianderblättchen, gehackt
|
4
|
cm |
Ingwer, frisch
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Den Ingwer schälen und in feine Stücke reiben.
- Den Spinat verlesen, gründlich waschen und in ein Sieb zum Abtropfen geben.
- Anschließend die Süßkartoffeln schälen, waschen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in gleichmäßige Würfel schneiden.
- Nun das Kokosöl in einem weiten Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 3-4 Minuten andünsten.
- Danach Knoblauch sowie Ingwer hinzufügen, kurz mitdünsten und die Currypaste, Pfeffer und Kurkuma unterrühren.
- Dann die Süßkartoffeln in den Topf geben und unter Rühren 5 Minuten mitbraten.
- Später mit der Brühe und der Kokosmilch aufgießen, die Dosentomaten hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen.
- Nach Beendigung der Garzeit die Paprikawürfel untermischen und alles weitere 5 Minuten garen.
- Nun noch den Blattspinat dazugeben und in 2-3 Minuten zusammenfallen lassen.
- Das Spinat Süßkartoffel-Kokos-Curry zuletzt mit Sojasauce, Salz und Limettensaft abschmecken und sehr heiß in Portionsschalen füllen.
- Zuletzt die Kokosraspeln und den Koriander darüber verteilen und sofort servieren.
Ähnliche Rezepte
Lecker und gesund ist unser Rezept für die gefüllte Süßkartoffel - ideal für die kalorienbewusste Küche.
Wer an Soulfood denkt, dem wird dieser Auberginen-Süßkartoffel-Auflauf gefallen - ein herrlich würziges Rezept, das durch Naturjoghurt Milde erfährt.
Es ist einfach, Süßkartoffeln im Ofen zuzubereiten. Zunächst werden sie mit feinem Gewürzöl vermischt und danach knusprig und goldbraun gebacken.
Diese Süßkartoffelpommes sind schmackhaft, gesund und eignen sich perfekt zum Dippen oder als Beilage zu diversen Gerichten.
Das Süßkartoffelpüree ist eine leckere Beilage zu vielen Gerichten. Nach diesem Rezept passt es besonders gut zu Schweinebraten, Huhn oder Koteletts.
Süßkartoffeln sind lecker und gesund. Dieses schmackhafte Rezept mit Hüttenkäse bietet zudem noch eine gute Portion an Eiweiß.
User Kommentare