Spinatauflauf mit Quark
Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Magerquark |
---|---|---|
0.250 | l | Sahne |
3 | Stk | Eier |
1.5 | EL | Zucker |
3 | EL | Grieß |
3 | EL | Butter, geschmolzen |
2 | TL | Butter, zum Einfetten |
2 | EL | Paniermehl |
300 | g | Spinat, frisch |
60 | g | Käse, gerieben, z.B. Edamer, Gouda |
1 | TL | Salz, zum Blanchieren |
2 | Prise | Salz |
1 | EL | Butter, für Flöckchen |
Rezept Zubereitung
- Für den Spinatauflauf zunächst den Spinat verlesen, waschen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, danach abtropfen lassen und klein hacken.
- Dann die Eier trennen und aus dem Eiweiß festen Eischnee schlagen.
- Nun den Quark mit Eigelb, Grieß, geschmolzener Butter, Zucker sowie etwas Salz in einer Schüssel gut verrühren. Dann den Spinat und den Eischnee untermengen.
- Den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
- Anschließend die Spinatmasse in die Form füllen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und mit Butterflöckchen gleichmäßig belegen.
- Zum guten Schluss den Spinatauflauf mit Quark auf der mittleren Schiene im Backofen für ca. 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Auflauf schmecken sehr gut kross gebratene Bratkartoffeln.
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