Spinatsoße mit Milch

Wie wäre es mit einer leckeren Spinatsoße mit Milch zu Nudeln oder Kartoffelpüree? Sie ist mit diesem Rezept schnell gemacht, ist gesund und schmeckt auch Kindern gut.

Spinatsoße mit Milch Foto belchonock / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (14 Stimmen)

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Kochlöffel Kochtopf Küchenreibe

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Dann die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin kurz dünsten.
  2. Danach den tiefgekühlten Blattspinat dazugeben, die Hitze auf eine niedrige Stufe reduzieren und den Spinat in etwa 10 Minuten auftauen.
  3. Anschließend das Mehl darüberstreuen, unterrühren, die Milch angießen und alles kurz aufkochen lassen.
  4. Nun den Topf vom Herd ziehen, die Soße mit einem Mixstab grob pürieren und mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss abschmecken.
  5. Als Nächstes einen Schuss Sahne hinzufügen und die Soße erneut kurz aufkochen.
  6. Zuletzt noch den frisch geriebenen Käse unter die Spinatsoße mit Milch rühren und servieren.

Tipps zum Rezept

Den tiefgekühlten Blattspinat vor der Zubereitung zur Vermeidung von Keimbildung nicht auftauen! Es ist besser, ihn durch Erhitzen auftauen zu lassen.

Wer mag, kann auch frischen Blattspinat verwenden. Bestens geeignet ist Baby-Spinat, der nur gewaschen und nicht geputzt werden muss. Den frischen Spinat nach dem Waschen tropfnass zu den Zwiebeln im Topf geben und zugedeckt in etwa 3-4 Minuten zusammenfallen lassen.

Mit frisch geriebenem Parmesan oder Pecorino wird die Soße besonders würzig. Es kann aber auch jede beliebige Hartkäsesorte verwendet werden.

Die Soße schmeckt prima zu jeder Art von Nudeln, aber auch zu einem Kartoffelpüree mit Spiegelei.

Nährwert pro Portion

kcal
273
Fett
15,96 g
Eiweiß
18,27 g
Kohlenhydrate
17,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

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