Spinatsoße mit Milch

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Blattspinat, tiefgekühlt |
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120 | g | Hartkäse, frisch gerieben |
1 | Schuss | Schlagsahne |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
500 | ml | Vollmilch |
30 | g | Weizenmehl, Type 405 |
1 | Stk | Zwiebel, groß |
30 | g | Butter |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Dann die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin kurz dünsten.
- Danach den tiefgekühlten Blattspinat dazugeben, die Hitze auf eine niedrige Stufe reduzieren und den Spinat in etwa 10 Minuten auftauen.
- Anschließend das Mehl darüberstreuen, unterrühren, die Milch angießen und alles kurz aufkochen lassen.
- Nun den Topf vom Herd ziehen, die Soße mit einem Mixstab grob pürieren und mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss abschmecken.
- Als Nächstes einen Schuss Sahne hinzufügen und die Soße erneut kurz aufkochen.
- Zuletzt noch den frisch geriebenen Käse unter die Spinatsoße mit Milch rühren und servieren.
Tipps zum Rezept
Den tiefgekühlten Blattspinat vor der Zubereitung zur Vermeidung von Keimbildung nicht auftauen! Es ist besser, ihn durch Erhitzen auftauen zu lassen.
Wer mag, kann auch frischen Blattspinat verwenden. Bestens geeignet ist Baby-Spinat, der nur gewaschen und nicht geputzt werden muss. Den frischen Spinat nach dem Waschen tropfnass zu den Zwiebeln im Topf geben und zugedeckt in etwa 3-4 Minuten zusammenfallen lassen.
Mit frisch geriebenem Parmesan oder Pecorino wird die Soße besonders würzig. Es kann aber auch jede beliebige Hartkäsesorte verwendet werden.
Die Soße schmeckt prima zu jeder Art von Nudeln, aber auch zu einem Kartoffelpüree mit Spiegelei.
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