Spitzpaprika mit Couscous

Zutaten für 4 Portionen
180 | ml | Gemüsebrühe |
---|---|---|
120 | g | Couscous |
3 | Stk | Lauch |
1 | Stk | Zitrone |
0.5 | Dose | Kichererbsen, ca. 150g |
2 | EL | Olivenöl |
120 | g | Kirschtomaten |
180 | g | Champignons, klein |
4 | Stk | Spitzpaprika |
20 | g | Parmesan, frisch gerieben |
Zutaten für die Tomatensoße
1 | Prise | Salz |
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1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Dose | Tomatenstücke, ca. 400g |
2 | TL | Oregano, getrocknet |
1 | TL | Zucker |
2 | EL | Olivenöl, für den Topf |
1 | Prise | Chilipulver |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- Dann die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, vom Herd ziehen, das Couscous zugeben und für gut ca. 10 Minuten darin quellen lassen - bis das Couscous die Brühe aufgesogen hat.
- In der Zwischenzeit den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein raspeln und den Saft aus der Zitrone pressen.
- Die Kichererbsen durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
- Nun die Hälfte der Lauchzwiebeln, Kichererbsen, Zitronensaft, Zitronenschale und Olivenöl zum Couscous geben und vermengen - mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Tomatensoße den Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden und in einem kleinen Topf mit etwas Öl erhitzen und darin goldbraun rösten.
- Anschließend die Tomatenstücke (samt Saft) aus der Dose zugeben, aufkochen lassen und mit Oregano, Chilipulver, Zucker sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun die Kirschtomaten waschen und halbieren. Champignons putzen, säubern und ebenfalls halbieren. Spitzpaprika waschen, trocken tupfen, jeweils der Länge nach halbieren und entkernen.
- Dann die Tomatensoße in eine ofenfeste Auflaufform geben, halbierte Kirschtomaten und Champignons darin verteilen.
- Die Paprikahälften mit der Couscous-Mischung füllen und ebenfalls in die Auflaufform geben - mit der Füllung nach oben.
- Zum Schluss den Parmesan fein reiben und die gefüllte Paprika damit bestreuen. Die Auflaufform in den Backofen geben und ca. 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Spitzpaprika mit Couscous mit fein gehacktem Koriander garnieren und servieren.
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