Spritzgebäck mit Orangen

Zutaten für 15 Portionen
120 | g | Puderzucker |
---|---|---|
3 | Stk | Orangen, unbehandelt |
220 | g | Mehl, glatt |
70 | g | Speisestärke |
190 | g | Butter, weich |
2 | Stk | Eigelb |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter mit dem Puderzucker, Salz sowie dem Eigelb in einer Rührschüssel mit dem Handmixer für ein paar Minuten schaumig rühren.
- Im Anschluss den Zimt mit dem Mehl sowie der Speisestärke in einer separaten Schüssel vermischen. Die Orangen waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale abreiben.
- Nun noch das Mehlgemisch sowie die Orangenschale vorsichtig unter die Buttermasse mengen und zu einer glatten Teigmasse verrühren.
- Jetzt noch eine Orange halbieren, den Saft auspressen und hinzufügen.
- Dann den Backofen auf 150 Grad (Heißluft) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Anschließend die Teigmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die vorbereiteten Backbleche nach Belieben kleine Tuffs, Stangerl oder Kringel spritzen.
- Danach zwei Backbleche gleichzeitig in den vorgeheizten Ofen geben und das Spritzgebäck mit Orangen für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Zuletzt aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Nun den Vorgang noch einmal wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
Tipps zum Rezept
Das Spritzgebäck nach Belieben mit selbstgemachter Konfitüre oder Nougat-Haselnuss-Creme an der flachen Unterseite bestreichen und je zwei Stück zusammenkleben. Dann noch mit Schokoladenglasur verzieren.
User Kommentare
Ein tolles Rezept! Danke dafür! Der Teig gelingt sehr einfach und das Gebäck schmeckt!!!
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