Steckrübenpüree mit Parmesan
Ein Steckrübenpüree mit Parmesan erhält durch den aromatischen Käse ein ganz neues Niveau. Damit passt das Rezept auch in die feine Küche.
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Rezept Zubereitung
- Die Steckrübe in dicke Scheiben schneiden und dann schälen. Anschließend waschen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
- Die Kartoffeln und die Möhren ebenfalls schälen, waschen und würfeln. Die Zwiebel abziehen und grob hacken.
- Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das gewürfelte Gemüse dazugeben. Alles unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen.
- Anschließend die Brühe angießen, alles einmal durchrühren und zugedeckt bei niedriger Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Danach den Deckel abnehmen und alles weitere 10 Minuten garen.
- Nun das Gemüse abgießen und die Brühe auffangen. Das Gemüse mit einem Schneidstab pürieren und währenddessen die Butter hinzufügen. Sofern das Püree zu fest geworden ist, etwas Brühe dazugeben.
- Zuletzt den Parmesan unter das Püree ziehen und das Steckrübenpüree mit Parmesan in vorgewärmte Suppenteller füllen. Jede Portion zusätzlich mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.
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