Süße Apfelkrapfen
Zutaten für 9 Portionen
| 2 | EL | Butterschmalz |
|---|
Zutaten für den Teig
| 2 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 30 | g | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 70 | g | Mehl |
| 1 | TL | Backpulver |
| 60 | g | Speisequark |
| 1 | Stk | Zitrone |
| 2 | Stk | Äpfel, groß |
| 1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes für süße Apfelkrapfen Eier mit Zucker in einer Rührschüssel schaumig rühren.
- Danach das Mehl mit Backpulver vermischen und mit dem Puddingpulver unter die Eier-Zucker-Mischung rühren.
- Als Nächstes den Quark einrühren und eine Prise Salz zugeben.
- Sodann eine Zitrone heiß abwaschen und ca. 1-2 Esslöffel Saft auspressen.
- Nun die Äpfel abwaschen und abtrocknen, dann mitsamt der Schale grob raspeln, gleich mit dem Saft beträufeln und unter den Teig heben.
- Dann Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, bei mäßiger Hitze einen vollen Esslöffel des Krapfenteigs pro Portion hineingeben und etwas flach drücken.
- Sobald die Krapfen auf der Unterseite goldbraun gebacken sind, diese auf die andere Seite wenden und ebenso backen.
- Zuletzt die süßen Apfelkrapfen auf Küchenkrepp entfetten und nach Belieben mit einer Zimt-Zucker-Mischung zum Bestreuen servieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesen süßen Apfelkrapfen schmeckt Omas Vanillesauce sowie auch Vanilleeis besonders gut.
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