Süßer Brotauflauf
Zutaten für 6 Portionen
4 | Stk | Brötchen, hell, altbacken |
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250 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Bio-Zitronenabrieb |
40 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier, Gr. M |
500 | g | Äpfel, säuerlich |
50 | g | Rosinen, gewaschen |
2 | EL | Butterflöckchen |
1 | EL | Butter, für die Form |
1 | EL | Puderzucker, gesiebt |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Milch mit dem Zitronenabrieb, dem Zucker, dem Salz und den Eiern in einer Schüssel verquirlen. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
- Anschließend die Brötchen in Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden.
- Die Apfel- und Brötchenscheiben abwechselnd mit den Rosinen in die Auflaufform schichten und mit einer Lage Brötchenscheiben abschließen.
- Nun 2/3 der Milch über den Auflauf gießen und etwa 15 Minuten durchziehen lassen. Dann die restliche Milch darübergießen und die Butterflöckchen darauf verteilen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
- Die Form auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und den Süßen Brotauflauf in etwa 40-45 Minuten goldbraun backen.
- Den fertigen Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Keine Brötchen zur Hand? Altbackenes Weißbrot oder Hefezopf schmeckt mindestens ebenso gut.
Dazu passt eine Schnelle Vanillesauce sehr gut.
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