Süßkartoffel Curry
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln, rot, klein |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Ingwer, ca. 1 cm |
1 | Stk | Paprikaschote, rot, klein |
3 | Stk | Kirschtomaten |
500 | g | Süßkartoffeln |
3 | EL | Olivenöl |
1.5 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Currypaste |
1 | TL | Currypulver |
500 | ml | Kokosmilch |
60 | g | Zuckerschoten |
1 | EL | Minze |
1 | EL | Basilikum |
2 | EL | Cashewnüsse |
2 | EL | Limettensaft |
1 | TL | Salz |
0.75 | TL | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln, den Knoblauch sowie den Ingwer schälen und in feine Stücke hacken.
- Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Kirschtomaten waschen, Strunk entfernen und die Tomaten vierteln. Die Süßkartoffeln schälen, waschen und in gleichmäßige, kleine Würfel schneiden. Die Zuckerschoten waschen, die Fäden mit einem Messer abziehen und abtropfen lassen.
- Jetzt das Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerstücke darin kurz anbraten.
- Anschließend die Süßkartoffeln sowie Paprika zugeben, mit Tomatenmark, Currypulver und Currypaste verrühren, mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und für 5 Minuten unter Rühren braten.
- Nun die Kokosmilch gut einrühren, aufkochen und alles bei mäßiger Hitze ca. 15 Minuten gar köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Minze und Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Als Nächstes die Cashewnüsse, Kirschtomaten sowie die Zuckerschoten in die Pfanne geben und gut vermengen.
- Zum Schluss noch den Limettensaft zugeben, Minze sowie Basilikum behutsam unterrühren und das Süßkartoffel Curry servieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Süßkartoffel Curry am besten Reis und etwas frisches Brot servieren. Für mehr Schärfe einfach noch eine Prise Chiliflocken zugeben.
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