Süßkartoffel-Mangold-Gratin
Das Süßkartoffel-Mangold-Gratin bringt viel Geschmack auf den Teller und ist gesund. Damit passt das Rezept perfekt in eine bewusste Ernährungsweise.
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Rezept Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Gratinform mit Butter ausfetten.
- Zuerst den Mangold putzen, waschen und die Stängel von den Blättern trennen. Beides in etwa 2 cm breite Stücke schneiden.
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Mangold hineingeben und etwa 1 Minute blanchieren. Danach abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Währenddessen die Süßkartoffeln schälen, waschen und in etwa 2-4 mm dünne Scheiben schneiden. Den Speck in feine Streifen schneiden, die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
- Nun den Mangold mit den Süßkartoffeln, den Zwiebelwürfeln und dem Speck vermischen und in die Form füllen.
- Für den Guss die Milch mit der Sahne, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren. Den Knoblauch abziehen und hineinreiben. Anschließend noch einmal durchrühren und über die übrigen Zutaten gießen.
- Zuletzt den Käse über dem Süßkartoffel-Mangold-Gratin verteilen und im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten etwa 50-60 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
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