Tagliatelle mit Zander und Pfifferlingen

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Tagliatelle (Bandnudeln) |
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1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
2 | EL | Schnittlauchröllchen |
Zutaten für die Sauce
600 | g | Pfifferlinge, frisch |
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1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Olivenöl |
200 | ml | Waldpilzfond |
200 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
3 | EL | Saucenbinder, hell |
1 | EL | Thymianblättchen, frisch |
100 | g | Kapern, klein, aus dem Glas, abgetropft |
Zutaten für den Fisch
4 | Stk | Zanderfilets mit Haut, á 150 Gramm |
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50 | g | Mehl |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Kategorien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 48 min. Zubereitungszeit 37 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Sauce:- Zuerst die Pfifferlinge mit einem kleinen Küchenmesser, einem Küchentuch oder einem Pinsel säubern und putzen. Nicht waschen!
- Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Dann 1 Esslöffel Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 5 Minuten dünsten.
- Anschließend mit dem Pilzfond sowie der Sahne aufgießen und etwa 5-7 Minuten einkochen lassen.
- Dann das Ganze mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit dem Saucenbinder binden.
- Zwischenzeitlich das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge darin in etwa 8-10 bei mittlerer Hitze braten.
- Danach die gebratenen Pilze mit dem Thymian und den Kapern in die Sauce geben und warm halten.
- Dann Salzwasser zum Kochen bringen und die Bandnudeln darin in etwa 10 Minuten - oder nach Packungsanweisung - bissfest garen.
- Anschließend abgießen und dabei ein wenig Kochwasser auffangen. Die Nudeln mit dem aufgefangenen Kochwasser vermischen, damit sie nicht kleben und warm halten.
- Nun die Fischfilets kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Hautseite mehrfach mit einem scharfen Messer einritzen.
- Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Mehl bestäuben.
- Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Fisch erst auf der Hautseite 3 Minuten braten, dann wenden und weitere 2 Minuten braten.
- Die Bandnudeln abgießen, abtropfen lassen, mit der Sauce mischen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
- Dann die Fischfilets auflegen, alles mit Schnittlauchröllchen bestreuen und sofort servieren.
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