Tagliatelle mit Zander und Pfifferlingen

Aus frischen Pilzen, festfleischigem Fisch und Pasta wird eine Tagliatelle mit Zander und Pfifferlingen. Dieses Rezept muss man lieben.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Tagliatelle (Bandnudeln)
1 TL Salz, für das Kochwasser
2 EL Schnittlauchröllchen

Zutaten für die Sauce

600 g Pfifferlinge, frisch
1 Stk Zwiebel
2 EL Olivenöl
200 ml Waldpilzfond
200 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
3 EL Saucenbinder, hell
1 EL Thymianblättchen, frisch
100 g Kapern, klein, aus dem Glas, abgetropft

Zutaten für den Fisch

4 Stk Zanderfilets mit Haut, á 150 Gramm
50 g Mehl
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

85 min. Gesamtzeit 48 min. Zubereitungszeit 37 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Sauce:
  1. Zuerst die Pfifferlinge mit einem kleinen Küchenmesser, einem Küchentuch oder einem Pinsel säubern und putzen. Nicht waschen!
  2. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Dann 1 Esslöffel Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 5 Minuten dünsten.
  3. Anschließend mit dem Pilzfond sowie der Sahne aufgießen und etwa 5-7 Minuten einkochen lassen.
  4. Dann das Ganze mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit dem Saucenbinder binden.
  5. Zwischenzeitlich das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge darin in etwa 8-10 bei mittlerer Hitze braten.
  6. Danach die gebratenen Pilze mit dem Thymian und den Kapern in die Sauce geben und warm halten.
Zubereitung Nudeln:
  1. Dann Salzwasser zum Kochen bringen und die Bandnudeln darin in etwa 10 Minuten - oder nach Packungsanweisung - bissfest garen.
  2. Anschließend abgießen und dabei ein wenig Kochwasser auffangen. Die Nudeln mit dem aufgefangenen Kochwasser vermischen, damit sie nicht kleben und warm halten.
Zubereitung Fisch:
  1. Nun die Fischfilets kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Hautseite mehrfach mit einem scharfen Messer einritzen.
  2. Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Mehl bestäuben.
  3. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Fisch erst auf der Hautseite 3 Minuten braten, dann wenden und weitere 2 Minuten braten.
Anrichten Tagliatella mit Zander und Pfifferlingen:
  1. Die Bandnudeln abgießen, abtropfen lassen, mit der Sauce mischen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
  2. Dann die Fischfilets auflegen, alles mit Schnittlauchröllchen bestreuen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
831
Fett
42,41 g
Eiweiß
40,31 g
Kohlenhydrate
77,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

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