Thüringischer Pusztasalat

Zutaten für 8 Portionen
1 | Stg | Weißkohl, 500 Gramm |
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2 | TL | Salz |
100 | g | Möhren |
2 | Stk | Zwiebeln |
150 | g | Paprika, rot |
100 | g | Gewürzgurken |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
0.5 | Bund | Dill |
1 | EL | Mayonnaise |
Zutaten Für die Marinade
2 | EL | Schmand |
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1 | EL | Weißweinessig |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
3 | EL | Pflanzenöl |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Weißkohl vierteln, den harten Strunk herausschneiden und die Kohlblätter in feine Streifen hobeln. In ein Sieb geben, mit kaltem Wasser gut abspülen und abtropfen lassen.
- Die Weißkohlstreifen in eine große Schüssel geben, das Salz hinzufügen und mit den Händen gut durchkneten, damit der Kohl etwas weicher wird.
- Die Paprika putzen, die Möhren schälen und beides waschen. Die Paprika in feine Streifen schneiden und die Möhren grob raspeln. Nun die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Zuletzt die Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden.
- Für die Marinade den Schmand, die Mayonnaise, Essig, Zitronensaft, das Öl, Zucker sowie Salz und Pfeffer zu einer cremigen Marinade verrühren. Danach die Petersilie und den Dill waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen und hacken.
- Die Marinade über den vorbereiteten Weißkohl geben, Paprika, Möhrenraspel, Zwiebelwürfel und Gurkenscheiben hinzufügen und alles gut miteinander vermischen. Zuletzt die gehackten Kräuter unter den thüringischen Pusztasalat heben und alles mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Dieser saftige thüringischen Pusztasalat passt auch sehr gut als Beilage zu Grillfleisch oder Grillwurst.
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