Tortellini-Tomaten-Gratin

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Spinat-Ricotta-Tortellini |
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200 | g | Kirschtomaten |
1 | Stg | Lauch |
50 | g | schwarze Oliven, entsteint |
40 | g | Parmesan, frisch gerieben |
1 | EL | Öl, für die Form |
Zutaten für die Soße
1 | Stk | Schalotte |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Zucker |
400 | g | Tomaten, aus der Dose |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Chiliflocken |
1 | Prise | Oregano, getrocknet |
Zutaten für die Champignons
100 | g | braune Champignons |
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1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Soße:- Für die Soße Schalotte sowie Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenstücke sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
- Anschließend Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen.
- Danach die Dosentomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer, Chili und Oregano würzen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die Tortellini nach Packungsangabe in Salzwasser garen, anschließend in ein Sieb abschütten und abtropfen lassen.
- Den Backofen auf 230 Grad Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Öl befettem.
- Danach die Champignons putzen und in Stücke schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Champignonstücke darin anbraten und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Im Anschluss die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Nun die Tortellini mit Oliven, Champignons, Tomatenhälften sowie Lauchringen in die Auflaufform geben.
- Jetzt die Tomatensoße nochmals abschmecken, über die Zutaten in der Form gießen, mit Parmesan bestreuen und Tortellini-Tomaten-Gratin im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten gratinieren.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Kräutern, wie Petersilie oder Basilikum garniert servieren.
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